首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新加坡金管局:叫停35年以上房贷

2012年10月08日 00:53 来源: 中国证券报 【字体:

  新加坡金融管理局5日宣布,为防止楼市泡沫,培养长期稳定的房地产市场,6日起限定金融机构房贷年限不得超过35年。

  金管局公告称,金融机构持续延长房贷有效年限,过去三年新房贷款平均年限由25年升至29年,房贷年限超过30年的比例占到45%。但“对贷款人与借款人而言,长期贷款都存在风险。较长期的贷款年限和目前较低的利率使得月供相对较低,也因此使一些借款者高估自己的还款能力,冒险获得他们实际无力支付的房贷”。

  近几个月,新加坡一些本地金融机构提供高达50年的房贷,一时引起热议。

  金管局在公告中说,过去几轮房地产调控措施确实缓和了房地产价格过度上扬,今后两年也会有相当数量的房屋供销售,但不管是政府组屋转售市场还是私宅市场,价格都持续上扬,未见好转。

  此前官方预估数据显示,新加坡第三季度公共组屋转售价格季度环比上扬2%,涨幅创新高。第三季度私宅销售价格环比上涨0.5%,相较于第二季度0.4%的涨幅也有提高。

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册