首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美上财年预算赤字达1.1万亿美元

2012年10月08日 00:51 来源: 中国证券报 【字体:

  美国国会预算办公室(CBO)在5日发布的月度评估报告中称,在刚刚结束的2012财年里美国政府预算赤字可能达到1.1万亿美元。尽管较2011财年的1.3万亿美元有所降低,但这已经是美国政府预算赤字连续第四财年处于万亿美元水平之上。

  CBO在报告中预计,2012财年美国政府预算赤字占国内生产总值(GDP)的比例为7%,较2011财年的8.7%和2010财年的9%有所下降。该财年内美国的所得税收入和薪资税收入将较上一财年增长3%,其中美国企业所得税收入增幅近34%。报告显示美国诸多行业的支出水平都出现下滑,但社会和医疗保险成为例外,社保支出和医保支出在2012财年分别增长了6%和3%,增速水平较过去几年略有下降。

  随着美国总统大选日益临近,代表民主党的奥巴马与代表共和党的罗姆尼正就各项问题展开激辩,其中美国政府高额的预算赤字成为双方在辩论中的焦点。此前3日奥巴马曾表示已经制定一个预算方案,有望在未来数十年节约近4万亿美元的资金。

  根据计划,美国政府将在今年10月中旬发布官方的2012财年预算赤字数据,外界预计此数据基本与CBO的预测相符。

 

关于财年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册