首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚行下调2012年中国经济增长预期至7.7%

2012年10月04日 10:53 来源: 金融界网站 【字体:

  亚洲开发银行3日发表经济报告,将中国2012年国内生产总值(GDP)增速由8.5%下调至7.7%,2013年GDP预期由8.7%下调到8.1%。

  这份在香港发布的亚行年度旗舰报告——《2012年亚洲发展展望》更新版认为,中国经济增速放缓由内部和外部原因共同造成:从全球角度来看,目前欧美经济不景气,造成中国出口量下降;而内因方面,中国政府也有意放缓经济增长速度,不希望利用激进的经济刺激手段促进增长。与以往单纯注重GDP增速不同,现在的中国政府更关注经济增长的“质量”。

  亚行首席经济学家李昌镛说:“目前全球需求下滑,尤其是欧洲地区,这将拖累中国近期经济增长。”但他同时表示,中国政府良好的财政状况,抑制通货膨胀的决心将保证经济实现软着陆。

关于经济增长速度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册