首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

智利央行:维持利率不变是唯一选择

2012年10月04日 10:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月4日上午消息 智利周三公布的9月13日货币政策会议纪要显示,将隔夜借款利率保持在5%是智利央行的唯一选择。

  智利央行在此前三次货币月度政策会议上均认为维持当前利率是唯一选择,该行在4月与5月会议除认为应该维持利率不变外,还考虑加息四分之一个百分点。

  自智利央行在今年1月份降息25个基点以来,智利基准便一直保持在5%不变。

  智利央行对分析师与交易员的调查显示,他们预计银行间隔夜拆借利率将在2012年余下月份以及2013年保持不变。市场普遍认为5%的利率对智利经济的影响是中性的。

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册