首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

减息兼逆差扩大 澳元料下试1.01

2012年10月04日 10:31 来源: 金融界网站 【字体:

  澳元本周初受制于1.0400美元附近阻力后,其走势已进一步趋于偏弱,在轻易失守1.0300美元水平后,更一度于本周三反覆下滑至1.0200美元附近的4周低位。由于澳元在上月中显着受制于1.0625美元附近的主要阻力位后,澳元已是逐渐遇到回吐压力,因此当澳洲央行于本周二宣布降息四分之一厘后,澳元的下调幅度遂有所加剧,再加上澳洲的贸易逆差又从7月份的15.3亿澳元迅速扩大至8月份的20.27亿澳元,这除了是反映澳洲的出口已是逐月下降之外,已较为不利澳元的短期表现,续有反覆下调空间。

  另一方面,在全球经济放缓的影响下,澳洲的出口已是有逐月下降的倾向,故此市场已不排除澳洲央行将有机会在下月6日或12月4日的政策会议上作出进一步的降息行动,故此澳元在受到降息阴影的笼罩下,部分投资者已是略为倾向沽出澳元获利。此外,澳元兑纽元交叉汇价在本周二下挫至1.2370附近的1年来低位,亦已对澳元的走势构成负面影响,预料澳元将反覆走低至1.0100美元水平。

  观望美就业 金价转上落

  周二纽约商品期货交易所12月期金收报1,775.60美元,较上日下跌7.70美元。现货金价本周初受制于1,791美元附近阻力后,已于本周三稍为回软至1,771美元水平。在美国于本周五公布其9月份就业数据前,预料现货金价将徘徊于1,750至1,800美元之间。

  金汇锦囊

  澳元:澳元将反覆走低至1.0100美元水平。

  金价:现货金价将于1,750至1,800美元上落。

关于减息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册