首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟呼吁支持连接欧洲计划 总投资500亿欧元

2012年10月04日 09:43 来源: 中国网 【字体:

  欧盟委员会主席巴罗佐日前呼吁欧盟各界大力支持“连接欧洲”计划,强调这一连接欧洲交通、能源和通信的计划对促进增长、增加就业非常重要。

  巴罗佐在欧盟委员会主办的产业政策会议上指出,欧盟交通、能源和通信基础设施不完善、效率低,严重制约了产业发展,给公众带来不便。“连接欧洲”计划富有创新性和发展潜力,可增加欧盟的竞争力。

  与会代表认为,“连接欧洲”计划可提高全球化时代的竞争力,增加就业,节约能源和资源,对实现“欧洲2020”战略和“增长契约”、应对欧债危机至关重要。

  “连接欧洲”计划由欧盟委员会在2011年11月19日提出,列入2014年至2020年的欧盟总预算。这一总投资额为500亿欧元的计划由“连接欧洲交通”、“连接欧洲能源”和“连接欧洲通信”三个项目组成。

  “连接欧洲交通”项目将耗资317亿欧元,用于公路和铁路建设,其中100亿欧元用于改善欧盟与邻近国家的交通,217亿欧元用于欧盟成员国交通基础设施建设。“连接欧洲能源”项目将耗资91亿欧元,用于油气管道和输电网络建设,以实现欧盟2020能源战略,并进一步整合欧盟内部能源市场,减少对外部能源的依赖,确保供应安全。“连接欧洲通信”项目将投入92亿欧元,用于建设欧洲高速、特高速宽带网络,并改善数字化服务,实现“欧洲2020”战略的目标。

关于欧盟委员会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册