首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美经济数据利好 周三美股小幅收涨

2012年10月04日 08:31 来源: 金融界网站 【字体:

  截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨12.25点,涨幅为0.09%,至13494.61点;纳斯达综合指数上涨15.19点,涨幅为0.49%,至3135.23点;标准普尔500指数上涨5.24点,涨幅为0.36%,至1450.99点。

  美经济数据利好,周三美股小幅收涨。

  美9月ADP就业数据和ISM服务业数据均利好,美股财报季即将到来,周三美股收盘小幅上扬,道指上涨0.09%,纳指上涨0.49%,标准普尔500指数上涨0.36%。

  盘面方面,交通运输、服务板块领涨,能源、原材料板块跌幅居前。

  欧盟希望成员国让渡更多的财政自主权。据一份欧盟框架草案称,欧元区成员国应该与布鲁塞尔就财政改革承诺签署协议,此举将能够加强欧盟对成员国经济政策的控制。该草案还呼吁欧元区成员国建立统一预算。德国官员已经表达了对同意建立统一预算计划的支持。

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在周三发布的一份采访报告中表示 ,如果西班牙政府提出救援申请,IMF随时准备以多种方式来帮助西班牙,例如通过与欧洲伙伴们进行简单的审计和监督改革谈判,而不要IMF参与融资。

  葡萄牙政府周三宣布全面增税,以确保该国有足够的收入来达到780亿欧元救助项目所要求的预算目标,帮助葡萄牙实现在2013年将赤字水平削减至4.5%,尽管该国民众对紧缩措施的不满情绪越来越高涨。

  希腊央行一名官员周三表示,希腊央行决定降低对国内受困银行的资本充足率要求。这些银行的重组计划是希腊接受外部援助的内容之一,因“三驾马车”暂缓发放下一笔救助资金而被迫推迟。

  最新数据显示,在过去一年中,美国当局针对内幕交易的新调查次数大幅增加,进一步打击了专业交易员的腐败行为。美国联邦调查局(FBI)表示,在截至9月30日的这一财政年度中,FBI在全美针对内幕交易的新调查次数增加了43%。

  亚洲开发银行周三调降亚洲发展中经济体2012年和2013年经济增速预估,原因是全球需求下滑拖累中国和印度经济,并打击依赖出口的经济体。该行预计中国今明两年的经济增速分别为7.7%和8.1%,低于4月份时预估的8.5%和8.7%。

  国际货币基金组织首席经济学家布兰查德称,世界经济至少需要十年时间才能走出始于2008年的经济危机。布兰查德称,尽管目前的焦点是欧洲问题,但美国也有财政问题需要解决。

  波兰央行在当地时间10月3日出乎意料地对外宣布,将其关键贷款利率维持在4.75%的水平不变,而此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家们预计波兰央行将下调其关键贷款利率四分之一个百分点至4.5%。

  周三原油期货价格收盘下跌至今年8月初以来的最低水平,市场对能源需求的担忧超过了利好库存数据所带来的刺激作用。截至收盘,纽约商品交易所11月份交付的原油期货价格下跌了3.75美元,报每桶88.14美元,跌幅为4.1%。

  欧股小幅收跌0.09%,萦绕市场的焦点问题是西班牙的局势仍不明朗,再加上全球经济增长前景不如人意,欧洲股市主要股指在狭窄交易区间内小幅波动。英股涨0.28%,法股跌0.24%,德股涨0.22%。

  周三黄金期货价格出现小幅上涨,主要是因为交易商认为市场对黄金的长期看涨情绪并没有受到影响。截至收盘,纽约商品交易所Comex12月份交付的黄金期货价格上涨了4.20美元,报每盎司1779.80美元,涨幅为0.2%。

  伦铜价格出现下跌,结束了此前连续4日上涨的趋势,主要是因为来自欧洲和中国的疲软经济数据增加了市场对这一工业金属需求前景的担忧。截至收盘,伦敦金属交易所基本铜期货价格收跌每吨8290美元,低于周二收盘时的每吨8325.50美元。

<<上一页12下一页>>

关于周三的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册