首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙隐忧仍在 欧股收低0.1%

2012年10月04日 08:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月4日凌晨消息,欧股周三小幅收低,尽管一组稳健的美国经济数据在一定程度上提供了支撑,但市场始终未能摆脱围绕西班牙求援时间的不确定性的担忧情绪。

  泛欧斯托克600指数当天大部分时间在小幅涨跌之间徘徊,最终收于271.37点,下跌0.1%。

  斯托克600成份股当中,英国最大铁路公司FirstGroup PLC股价暴跌21%,因英国运输部取消了西岸城际铁路项目(InterCity West Coast)的招标,而FirstGroup是投标者之一。

  芬兰公用事业公司Fortum Oyj股价下跌1.8%,因汇丰将该股评级从“超配”下调至“低配”。

  围绕西班牙求援时间的担忧持续打压市场情绪。虽然路透社周一报道称西班牙最早可能本周末正式求援,但西班牙首相拉霍伊周二表示,他并无计划在本周申请援助。

  西班牙IBEX 35指数周三下跌0.5%,收报7826.70点。该国第二大银行西班牙对外银行(BBVA)股价下跌1.3%。

  欧股午后时段在狭窄区间内小幅波动,来自美国的一组经济数据给了投资者该国经济正在复苏的希望。ADP就业报告显示,美国9月份私企就业人数环比增加16.2万,好于预期。此外,9月ISM服务业指数从8月底53.7%升至55.1%,创6个月新高,并且是连续第33个月上升。

  不过,欧元区的数据描绘出了该地区经济的一幅黯淡画面。欧元区9月综合采购经理人指数(PMI)终值为46.1,创2009年5月以来新低。

  在中国,消费者信心连续第三个月下滑。官方发布的9月非制造业PMI创下自2010年11月以来新低。

  欧洲主要区域性股指中,英国富时100指数上涨0.3%,收报5825.81点。矿业巨头斯特拉塔(Xstrata)股价上涨0.2%,大宗商品交易商嘉能可国际股价上涨0.3%,因欧盟委员会表示将于11月8日之前决定是否批准两公司合并。

  权重金融股汇丰控股集团(NYSE:HBC)股价上涨1.2%。不过,零售巨头乐购集团(Tesco)股价下跌2.6%,该公司的财报显示上半年盈利下降,主要是受疲软的销售以及一项复兴计划拖累。

  法国CAC 40指数下跌0.2%,收报3406.02点。工程集团阿尔斯通股价下跌0.3%,因该公司宣布获得哈萨克斯坦27辆客运机车的维护、检修和现代化合同。石油巨头道达尔(TOT)股价下跌0.8%。

  德国DAX 30指数上涨0.2%,收报7322.08点。德意志银行(DB)股价上涨2.3%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册