首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠普称利润将严重下滑 股价重挫13%创10年新低

2012年10月04日 08:19 来源: 金融界网站 【字体:

惠普称利润将严重下滑 股价重挫13%创10年新低

惠普CEO梅格·惠特曼

  北京时间10月4日凌晨消息,惠普股价周三收盘重挫近13%,创下10年以来的最低收盘价,主要由于公司CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)在年度金融分析师会议上发表了负面言论。

  当日,惠普股价在纽约证券交易所的常规交易中下跌2.22美元,报收于14.91美元,跌幅为12.96%,创下自2002年11月以来的最低收盘价。在道琼斯工业平均指数成分股中,惠普是周三跌幅最高的一只股票。今年截至目前为止,惠普股价下跌了42%以上。过去52周,惠普最高价为30.00美元,最低价为15.62美元。

  惠特曼称,2013财年对惠普来说将是“修整和重建的一年”。在这一财年中,惠普将会看到“基础广泛的利润下滑”,但与2012财年相比则将“更有节制”。惠特曼还指出,从2014财年开始,惠普的复苏进程就将开始变得明显,届时所有当前投资都会取得回报;而2015财年则将是“加速的一年”,到时“营收的增长速度应该会超过成本”。

  惠特曼还表示,过去几年时间里史无前例的高管更迭是导致惠普迟迟无法实现复苏的原因所在。她指出:“我认为,惠普所面临的最大挑战是CEO和高管人员的变更,这导致公司的多种战略性选择无法统一,而且还带来了一些重大的执行失误。”

  惠普正在进行自我转型,想要变成一家大型企业计算服务提供商;与此同时,惠普还正在削减支出以提高利润。过去两年时间里,惠普已经裁减了2.9万名员工,减记了108亿美元资产,其中大多数都与EDS服务业务的减记有关。但在全球公司支出速度放缓和PC需求下降的环境下,惠普的业务仍在继续受创。

  惠普预计,2013财年公司调整后每股收益为3.40美元到3.60美元,远不及分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期惠普2013财年每股收益为4.18美元。美国投资公司Sterne Agee分析师肖·吴(Shaw Wu)称,惠普的这一业绩展望“远不及预期”。他指出:“市场原本期望惠普预期(2013财年)每股收益为4美元。”

关于惠普股价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册