首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠普CEO称利润将广泛下滑 股价暴跌13%

2012年10月04日 08:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月4日凌晨消息,惠普股价周三暴跌13%,主要由于公司首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)在年度金融分析师会议上发表了负面言论。

  美东时间10月3日16:00(北京时间10月4日04:00),道琼斯工业平均指数上涨12.25点,收于13,494.61点,涨幅为0.09%;惠普(NYSE:HPQ)股价暴跌12.96%,报14.91美元

  惠特曼称,2013财年对惠普来说将是“修整和重建的一年”。在这一财年中,惠普将会看到“基础广泛的利润下滑”,但与2012财年相比则将“更有节制”。惠特曼指出,修复这家公司需要一定的时间,并将2015财年称为这家公司“加速的一年”。

  惠特曼还表示,过去几年时间里史无前例的高管更迭是导致惠普迟迟无法实现复苏的原因所在。惠特曼在惠普突然解聘前CEO李艾科(Leo Apotheker)以后接管这家科技行业巨头,是该公司多年以来的第三任CEO。目前,她正试图采取一系列措施来促使这家公司复兴,其中包括裁员、削减 支出和将公司业务拓展至向企业提供计算服务等拥有长期潜力的领域等。

  在李艾科担任惠普CEO的11个月时间里,公司各部门高管离职的趋势加速,如前网络部门负责人马里厄斯·哈斯(Marius Haas)等都已离职。

  惠特曼称:“我认为,惠普所面临的最大挑战是CEO和高管人员的变更,这导致公司的多种战略性选择无法统一,而且还带来了一些重大的执行失误。这一点很重要,因为其结果是我们将需更长时间来调整惠普这艘‘大船’的航向,为此花费的时间将比我们任何人所希望的都要多。”

  按营收计算,惠普是美国最大的科技公司。目前,这家公司正在进行自我转型,想要变成一家大型企业计算服务提供商;与此同时,惠普还正在削减支出 以提高利润。过去两年时间里,惠普已经裁减了2.9万名员工,减记了108亿美元资产,其中大多数都与EDS服务业务的减记有关。但在全球公司支出速度放 缓和个人电脑需求下降的环境下,惠普的业务仍在继续受创。

  惠特曼承诺,惠普将减少公司提供的产品数量,同时采取措施削减支出,尝试在宏观经济环境恶化的情况下实现复苏。她曾表示,惠普需要五年时间才能有效地实现复苏。

  惠特曼称:“惠普肯定将可复兴,但需要一些时间。”她表示,从2014财年开始,惠普的复苏进程就将开始变得明显,届时所有当前投资都会取得回报;而2015财年则将是“加速的一年”,到时“营收的增长速度应该会超过成本”。

关于惠普的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册