首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:标普3连阳涨0.36% 纳指上涨0.49%

2012年10月04日 08:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月4日凌晨消息,周三美国股市小幅收高,标普500指数三连阳。美国9月ADP就业数据与9月ISM服务业数据据好于预期。

  美东时间10月3日16:00(北京时间10月4日04:00),道琼斯工业平均指数上涨12.25点,收于13,494.61点,涨幅为0.09%;纳斯达克综合指数上涨15.19点,收于3,135.23点,涨幅为0.49%;标准普尔500指数上涨5.24点,收于1,450.99点,涨幅为0.36%。

  Omnivest Group LLC公司首席投资官托马斯-索万尼克(Thomas Sowanick)表示:“今天的数据明确显示美国经济不会陷入衰退,投资者对未来的预期变得更加乐观。而中国的疲软经济数据增大了中国央行或其他部门向经济提供流动性支持的可能性。”

  经济数据面,ADP机构报告称9月份的私营部门就业人数增加了16.2万。此前接受道琼斯新闻调查的经济学家平均预期9月ADP私营部门就业人数将增加15.3万。

  纽约Banyan Partners公司首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)表示:“ADP就业数据看起来很好,让人对整体市场寄予厚望。”

  本周五美国将公布备受市场关注的9月非农就业数据,经济学家普遍预计9月就业人数增幅将高于8月份。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,9月的ISM服务业指数为55.1点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为53.5点。接受MarketWatch的经济学家平均预期该指数将维持在53.7。

  周三的海外经济数据较为悲观。欧元区9月份的综合采购经理人指数降至4个月新低,其编纂机构Markit声称该指数指向欧元区第三季度“不可避免地”重新陷入衰退。泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.2%。

  亚洲方面,中国9月份的非制造业采购经理人指数虽仍留在扩张领域,但已从8月份的56.3下降至53.7;9月份的消费者信心指数连续第三个月下滑。中国股市因节假日休市。

  美国投资者密切关注即将到来的企业财报。美国铝业公司(AA)将在下周二拉开企业财报季的帷幕。

  苹果公司(AAPL)成为关注焦点。据《华尔街日报》援引消息灵通人士报道,苹果公司的亚洲零部件供应商已开始量产体积小于目前流行的iPad的新型平板电脑。

  惠普公司(HPQ)股价降至2003年3月以来新低,此前该公司发布了有关2013财年调整后盈利的悲观预期。惠普表示,公司将在2013年进行“调整与重建”。

  纽约商业交易所11月份交割的原油期货价格下跌4.1%,收于每桶88.14美元。12月份交割的黄金期货价格上涨0.2%,收于每盎司1779.80美元。

  美国9月ISM服务业指数升至55.1

  美国供应管理协会周三报告,美国9月份服务业增速有所提高,新订单增加,但就业形势有所降温。供应管理协会9月份服务业指数从8月份的53.7上升至55.1,路透社调查的经济学家此前的预期为小幅下降至53.2。如果该指数超出50,则意味着服务业呈现扩张。

  前瞻性的新订单指数从53.7上升至57.7,但新增就业人数成份指数从53.8下降至51.1,出口指数也从52下降至50.5。服务业企业包括农业与房地产公司避免了制造业企业在夏季所经历的萎缩。美国的服务业数据与海外形成反差,欧元区上月服务业萎缩速度进一步加速,而中国服务业指数降至近两年低点。

  美9月ADP私营就业增16.2万超预期

  美国薪资服务提供商ADP发布的9月私营领域就业报告显示,9月私营就业环比增加16.2万,超出市场普遍预期。但是,此前两个月的私营就业增量今天被下调,7月环比增量下调1.7万,至15.6万,8月的下调1.2万至18.9万。

  9月私营就业的增长主要来自服务业,9月服务业的就业环比增14.4万,而产品制造业的就业环比攀升1.8万。据道琼斯新闻专线调查,经济学家平均预期9月私营就业环比将增15.3万。而彭博社调查显示,经济学家对此的平均预期为环比增14.0万。

  从历史统计来看,ADP私营就业数据是劳工部非农就业报告的最佳先行指标,但有时两者之间存在很大的月度间差异。备受关注的9月政府就业报告将在本周五公布。

<<上一页12下一页>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册