首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐购上半财年利润下滑本土竞争激烈

2012年10月03日 16:48 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月3日下午消息,英国最大零售商乐购周三发布公告称,受销售疲弱和10亿英镑(16.1亿美元)本土市场振兴成本拖累,在结束于8月25日上的上半财年净利润同比下滑7%至12.8亿英镑,营收同比增长1.6%至323.1亿英镑。

  乐购CEO菲利普-克拉克(Philip Clarke)表示:“整个世界的外部环境持续呈现出挑战,对于顾客对我们所作出改变的初期回应我感到鼓舞,然而还有更多有待去做。”

  克拉克4月曾承诺通过投资店面、人员和产品来重振本土业务,然而事实证明夺回流失的顾客并不容易,尤其是在目前品牌忠诚度被寻求价值所替代的经济环境下。

  上半财年乐购英国开业一年以上商店除去能源的销售额下降0.7%,这一数据被专家视为衡量振兴计划是否成功的关键指标,不过第二财季显示出改善,上涨0.1%。

  对于乐购来说另一个关注的领域是其美国合资公司Fresh &Easy,该公司也录得亏损,虽然规模较小,自2007年成立以来,还未实现过盈利。

  乐购缓慢的进步与本国竞争对手桑斯博里公司(J Sainsbury PLC)形成了鲜明的对比,该公司第二季度同店销售收入增长1.9%,主要归因于该公司聚焦于在线销售增长以及品牌对比促销的努力持续获得了回报。

关于财年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册