首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙是否申援成为近期欧股焦点

2012年10月03日 12:30 来源: 金融界网站 【字体:

  近期西班牙是否将寻求国际援助,成为了影响欧股走势的重要因素之一。

  周一有报道称,西班牙或已准备近期向欧盟申请救助,而德国并不完全支持,受此影响,周二欧洲股市低开。而周二中午传来消息,西班牙已经准备在近期内请求国际援助,欧洲午盘快速转升,西班牙股市领涨。

  而对于众多猜测,10月2日西班牙总理拉霍伊称,不会在本周提出主权救助要求。与此同时,当日西班牙统计局(INE)还公布了统计数据,该国9月申请救济人数增长79,645人,总数达到470万,月增达1.7%。其中失业人口多来自服务业,即使9月份西班牙仍处于旺季,也就是说很可能旅游旺季之后,西班牙的失业率仍会继续上升。这些数据都并不乐观,也表明着西班牙的经济危机可能会愈演愈烈。

  据路透社消息,欧洲联盟理事会副主席、主管经济暨货币事务执委雷恩(OlliRehn)于1日前往西班牙与总理拉霍伊及财经首长会晤。消息人士表示,雷恩希望西班牙尽快申请全面援助,以免西班牙到了快被逐出债券市场的时候才申请,这将增加危机蔓延到意大利或其他欧元区国家的风险。

  对于西班牙做出的不在本周内提出主权援助要求的决定,业内人士普遍认为是总理拉霍伊有意举措,目的是在该党主管在马德里举行会议前,先团结人心。对此,市场则普遍希望西班牙尽快寻求救助,使欧洲央行的购债计划得以实施,而这也被认为是欧债危机的转折点。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册