首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪拟於本月底前完成西班牙债务评级评估

2012年10月03日 12:22 来源: 金融界网站 【字体:

  穆迪周二表示,将於10月底前完成对西班牙主权债务评级的评估。穆迪目前给予西班牙的评级为Baa3,是投资级别中的最低级,只要再下调一级,穆迪将成为三大评级机构中,首间将西班牙评级下调至垃圾级的机构。

  穆迪称,在评估西班牙评级时将继续考虑多项因素,包括西班牙银行业的资本需求、支持机制的特性和规模、近期公布的西班牙2013年预算案,以及银行业联盟推进对欧元区危机应对框架的影响。

  穆迪周一发表报告估计,西班牙银行业需要的资本金规模将界乎700亿至1,050亿欧元,远超西班牙银行业压力测试估计的537.5亿欧元。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册