首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲央行降息效应持续亚洲股市早盘上扬

2012年10月03日 11:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月3日上午消息,受日本主要汽车生产商上涨以及澳大利亚央行降息效应延续推动,亚洲股市周三早盘小幅上扬。

  北京时间10:27,日经指数上涨0.06%,澳大利亚S&P/ASX 200上涨0.2%,韩国股市今日因开天节假日休市一天。

  由于西班牙是否会向欧盟求援还存在不确定性,美股周二收盘涨跌不一,道指下跌0.24%。

  法国农业信贷银行策略师米图-科泰查(Mitul Kotecha)表示:“由于中国股市因假期休市,加之周五美国就业报告公布前投资者犹豫不决,因此今天的市场活动会受到限制。”

  巴克莱资本Guillermo Felices表示,投资者需要看到全球经济增长背景在改善的迹象,才能在股市中更加积极。

  他说:“这些风险来自西班牙和全球增长,需要被央行的流动性潮流驱散以提升风险资产。”

  由于9月份在美国的销售数据表现良好,日本汽车制造商周三上涨。丰田汽车报出9月份在美销量增长42%,股票上涨1.54%;本田销量上涨31%,股票上涨0.84%。

  去年丰田和本田都受到了地震造成的汽车供应不足的影响。受地震影响较小的日产9月份在美销量同比下降1.1%,股价下跌0.61%。

  优衣库母公司迅销集团股价大涨3.31%,此前《日本经济新闻》报道称该公司将成为日本首家年度销售额超过1万亿日元的服装零售企业。

  下行方面,在与美国合作伙伴ArQule Inc共同宣布一项已进入后期的治疗肺癌药物研究将停止,日本制药商第一三共株式会社下跌4.93%。

  周二美元兑日元从78.13上涨到了78.24。周二澳洲央行意外宣布降息25个基点至3.25%后,澳元兑美元大幅下跌,目前在1.0255美元左右交易。

  受央行降息刺激,S&P/ASX 200指数周二在悉尼上涨1%。由于预期降息将提振消费者信心和支出,零售商和地产公司周三表现强劲。

  百货公司David Jones上涨2.5%之后转跌,家具和电子产品零售商Harvey Norman Holdings Ltd上涨2.06%,地产商Stockland Australia 上涨2.78%。

关于亚洲股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册