首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周二涨跌不一 道指收跌0.24%

2012年10月03日 10:22 来源: 金融界网站 【字体:

  截至美东时间下午16:00,道琼斯工业平均指数下跌32.75点,跌幅为0.24%,至13482.36点;纳斯达综合指数上涨6.51点,涨幅为0.21%,至3120.04点;标准普尔500指数上涨1.26点,涨幅为0.09%,至1445.75点。

  美股周二涨跌不一,道指收跌0.24%。

  市场关注西班牙求援消息,有报道称西班牙首相表示不会在本周末向欧盟求援,周二美股收盘涨跌不一,道指下跌0.24%,纳指上涨0.21%,标准普尔500指数上涨0.09%。

  欧盟官员周一称,西班牙已经做好了最早于下周末请求欧盟对其公共财政作出援助的准备,但德国暗示其应该暂时搁置这种请求。另外据媒体报道,西班牙首相拉霍伊告诉地方政府领导人,西班牙不会在本周末求援。

  澳大利亚中央银行周二意外下调该国基准利率0.25个百分点至3.25%,这意味着澳央行在其推行的货币政策中采取了一种更为灵活的货币政策立场,旨在保护该国本土的经济不会因外部逐渐黯淡的经济前景而造成负面影响。澳央行此次降息是自今年5月以来的第三次降息。

  路透社周二报道称,希腊正在与该国的外国债权人机构进行新一轮的谈判,希望就一组约20亿欧元有争议的财政紧缩措施达成共识,而希腊需要在下周欧元区财政部长们的关键性会议之前完成这一任务。

  会计师事务所普华永道周二发表报告指出,由于股市的持续走强和相当健康的注册渠道,近期的暂时停顿带来的投资者疑虑将会被扫清,美国首轮公开募股(IPO)交易市场将会从第四季度开始转向强势。

  英国金融服务管理局周二宣布,将会修补一组使得公司未经全面审核就可以在伦敦证券交易所挂牌交易的规则漏洞,以更好保护投资者利益。金融服务管理局在周二的声明中指出,将会严厉打击反向收购上市交易。

  欧盟方面周二公布一个大规模评估行动的结论性报告指出,欧洲最大的数家银行需要剥离各自高风险的交易活动,不再和它们的零售业务有关系以保护纳税人的利益,同时避免对金融系统造成冲击。

  路透社周二报道指出,多个美国商界团体都表示,他们非常担心,如果奥巴马总统按照之前的初步决议停止一项已经生效16年的西红柿贸易协定,可能引发美国和墨西哥之间非常具有伤害性的贸易大战。

  由于缺乏宏观数据的指引,周二原油市场总体走势波动,美元汇率的下跌对油价形成支撑,不过欧债危机的发展方向不明朗也从需求以及市场情绪层面对油价形成压力,最终油价在投资者观望库存数据出炉以及美就业数据走势的情况下走低,主力原油合约下跌0.6%收于每桶91.89美元。

  投资者在近期金价连续上涨之后获利离场是金价走低的主要原因;另一方面,西班牙将在何时求援也是限制多种大宗商品期货价格走势的因素,虽然美元汇率的走低对以美元定价的商品期货合约价格有所支撑,不过主力黄金合约价格还是下跌0.4%收于每盎司1775.60美元。

  美元汇率的持续走软帮助铜价走高,基金买家的操作也推动了铜价上扬;不过欧债危机的持续发展和恶化形势,西班牙申请援助的不确定性以及主要宏观经济数据即将出炉的背景都使得铜价走势受到一定程度限制,伦敦期铜合约价格最终小涨0.3%收于每吨8325.50美元。

  经济数据

  欧洲统计局周二报告称,欧元区8月PPI环比上涨0.9%,欧盟涨幅1%。7月两个地区均为0.3%。同比来看,欧元区与欧盟8月均上涨2.7%。欧元区与欧盟不计能源领域的PPI环比涨幅均为0.3%,同比分别上涨1%和1.1%。欧元区与欧盟能源领域的PPI分别环比上涨2.4%和3.2%,同比上涨7.9%和7.2%。

  西班牙统计局周二发布的数据显示,在今年9月,西班牙失业申请人数增长了79645人,增长1.7%,从而使得该国的失业人数已经突破了470万人。数据显示,目前西班牙失业申请的总人数已经达到了4705279人。

  公司消息

  据美国《财富》杂志网络版报道,知情人士透露,苹果将于10月10日发出媒体邀请函,可能会在10月17日发布小尺寸iPad,并于11月开始销售。业内人士普遍将这款小尺寸iPad称作iPad Mini或iPad Air,屏幕尺寸预计为7.85英寸。

  纽约州总检察长施奈德曼周一表示,已经向美国知名金融机构摩根大通发起了一项诉讼,称该公司在对抵押贷款支持证券的出售中存在大范围的欺诈。据了解,纽约总检察长发起的这项诉讼与已倒闭的美国金融机构贝尔斯登发起的抵押贷款支持证券相关。

  德意志电信周二宣布,正在和移动电话运营商MetroPCS进行谈判,可能收购后者并与名下的T-Mobile美国公司进行合并,以帮助激活在美国市场陷入低迷状态的移动通讯业务。根据正在商谈中的交易条款,德意志电信将在收购合并之后产生的新实体中持有绝大多数股权。

  法国金融市场管理局1日表示,该局已完成对路易威登集团增持爱马仕集团股份的调查,该局下属的制裁委员会将启动审核程序,以决定是否对路易威登作出处罚。今年9月4日,爱马仕公开证实已向巴黎检察院控告路易威登“以非常规手段持有爱马仕股份”。

  休闲和家用食品巨头卡夫分拆之后的卡夫食品集团以及Mondelez国际公司已经在周二作为两家独立的上市公司开始交易。卡夫食品公司在2012年3月宣布将名下的全球零食业务进行分拆,新公司命名为Mondelez国际公司,使用MDIZ代码上市交易。卡夫食品的北美家庭用品业务将继续使用卡夫名称,公司的上市代码将从KFT修改至KRFT。

  亿万富翁投资者沃伦-巴菲特管理的伯克希尔哈撒韦公司周二表示,在近期发现自身持有两条短途铁路线路,而根据2010年收购伯灵顿北方圣达菲铁路公司的交易要求,这两条线路需要被尽快出售。

  据报道,大宗商品交易巨头嘉能可已经正式就收购矿业巨头斯特拉塔的330亿美元交易向欧盟监管机构欧洲委员会提交了通知。消息人士称,一旦欧洲委员会确认收到了这一通知,将会有25天时间来决定是否批准两家公司的合并交易。

  澳洲航空公司周二表示,已经向澳大利亚邮政出售了旗下物流公司StarTrack50%的股权。据了解,目前澳洲航空正在寻求采取各项举措筹集资金来缓解其当前资产负债表上所面临的压力,在此次出售中,澳洲航空可以筹集4.13亿澳元(合约4.276亿美元)的资金。

  报道称,由于皮卡的市场需求放缓,加上来自日本和德国汽车制造商的竞争加剧,通用汽车和福特公司在9月都给出了令市场失望,几乎持平之前水平的销售成绩。通用汽车表示,公司2012年9月整体销售量增长了1.5%。福特汽车公司9月的总销售额出现了0.1%的下降。

  美国三大汽车巨头之一的克莱斯勒集团周二也公布报告称,在2012年9月售出了142041辆各类车型,相比去年同期的127336辆增加了12%,也是该品牌2007年以来最好的9月销售成绩。

  纽约梅隆银行(BNY Mellon)(NYSE:BK)周二宣布,已从合资伙伴Portigon手中收购了其尚未拥有的WestLB梅隆资产管理公司( WestLB Mellon Asset Management)的50%股份。此项交易尚须获得德国监管机构批准。

关于周二的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册