首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士信贷变更股票评级策略

2012年10月03日 09:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月3日上午消息 瑞士信贷周二下调了多家公司评级,但这并不是因为瑞信对这些公司失去信心,而是因为它改变其评级方式。

  瑞士信贷股票分析师从周二开始根据一家公司在行业中相对于其它同行的表现来设定评级。他们此前评级标准是衡量某家公司在行业中以及总体股票市场表现来设定其评级。

  大多数银行研究部在评级方法上分成两大阵营。一位阵营是根据该股在总体股市的相对表现来进行评级,另一个阵营是根据某只股票在行业中的相对表现进行评级,而瑞士信贷此前是为数不多的即衡量行业表现又衡量在整体大盘中表现而进行评级的银行之一。

  瑞士信贷在2008年1月便开始在系统中用上述两种方法对股票进行评级。另一种采取这种混合方式进行的主要银行是美银美林。

  瑞士信贷在给客户的一份报告中表示,研究部改变评级策略的目的是为了改变在美国股票研究与其在其它发达国家进行股票研究的差异。瑞信在其它地区已经根据股票在行业中的表现来进行评级。在2008年之前,瑞士信贷便根据行业表现来进行评级,因此,该行目前相当于回归之前的方式。

  瑞士信贷女发言人Perrin Wheeler表示,“新方法让我们能够让客户提供更好的投资建议,并能更好确保我们在行业研究上的一致性与透明度。”她拒绝就此事进行更进一步说明。

  瑞士信贷分析师可能需要对10%的表现落后于同行的上市公司进行重新评估,这便是其周二下调多家公司评级的主要原因。分析师将35家美国公司评级调降至“跑输同行”,这意味着他们预计这些公司的股价将落后于他们行业上的竞争对手。周二所有评级下调都是因为其评级系统进行重新调整所致。

  该行周二在给客户的一封短信中表示,“评级的改变不应被理解为我们分析师对某只股票基本面的看法有所改变。”

  评级被下调的公司包括 Consolidated Edison、Silgan Holdings、Knight Transportation与Amedisys。尽管这此股票评级下调并不反映它们基本面的变化,这大多数评级被下调的股票周二有所下跌。

  瑞士信贷分析师 Ed Westlake将Hess Corp. (HES)评级从“中性”调降至“跑输同行”。该分析师在研究报告中指出,该能源公司股价仍有可能跑赢总体市场,但由于该公司今年在能源勘探与开发投资高于预期,其今年业绩相对于其同行可能将略为逊色。Hess周二下跌了0.9%,标准普尔500能源成份股下跌0.5%。

  Knight Transportation盘中下跌1.4%,分析师 Chris Ceraso将其评级调降至“跑输同行”。该分析师表示,其它卡车运输公司披露的负面业绩意味着Knight Transportation的业绩也将下调。但由于人们此前对该公司期望很高,投资者将变得失望,这将导致该股表现不及其同行。

关于瑞士信贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册