首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙首相否认求救美股升转跌

2012年10月03日 09:16 来源: 金融界网站 【字体:

  美股昨天高开,但在西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)公开表明无意在短期内申请援助后,美股掉头向下。

  道指早段曾升51 点,之后反覆,在拉霍伊的发言后跌幅扩大,中段跌75.37,报13439.74;标普500 指数跌0.49,报1444;纳指跌2.08,报3111.45。

  欧盟官员周一向路透社表示,西班牙已经准备好向欧盟申请援助,最快可能是下周末,但德国暗示西班牙应该再等一下。

  不过,拉霍伊向记者斩钉截铁表示,不会在短时间内提出援助要求,并说已跟地方政府就整顿财政问题达成共识。

  西班牙10 年期债息因快将求援的消息而回落,美市中段保住跌势,跌12 个基点,报5.77 厘。海外投资者正逐步抛售西债,现在七成西债都在本土投资者手上。

  欧罗高位回吐

  受西班牙可能申请援助的消息刺激,欧罗高见1.2967 美元,在拉霍伊讲话后回落至1.294 美元,仍升0.4%。市传亚洲央行在1.288 美元左右入市, 并在1.295 美元抛售,令欧罗在一定范围内上落。美元兑日圆升0.2%,报78.1日圆。

  有传言说西班牙可能在10 月21 日地方选举结束后才申请,另一个可能是10月18日欧盟峰会前提出。

  市场在等待穆迪对西班牙信贷评级的检讨结果,如果西班牙失去投资级评级,将触发另一轮西债抛售。

  另外,投资者亦在等待欧洲央行明天的议息结果,以及美国周五的职位数据

  金价靠稳,现货金升0.2%,报1777美元,周一曾升至1791.2 美元,是去年11 月中以来最高。

  瑞银策略员图利(Edel Tully)表示,市场气氛淡静,但冲破1800美元应该只是时间问题。

  油价受压。纽约11 月期油和布兰特原油在美市中段跌30美仙以上。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册