首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元未许乐观

2012年10月03日 09:09 来源: 金融界网站 【字体:

  澳洲央行周二意外宣布将基准利率下调0.25%至3.25%的三年低位,并且保留将来进一步放宽货币政策的可能性。澳洲是次减息,主要反映全球经济不景,对澳洲经济前景造成的冲击。

  澳洲宣布减息后,澳元汇价全线受压,澳元兑美元下跌至最低1.0287,失守1.30心理关口;除此之外,澳元兑欧元及兑纽元交叉盘同样捱沽,反映资金对澳元短期走势未许乐观。究其原因,有分析认为,澳洲央行是次减息未必是今年最后一次,估计下月仍有机会再减息四分一厘。事实上,银行间利率期货于澳央行减息后显示,11月再度减息机率会已达60%。澳元息差优息有可能进一步被削弱,汇价捱沽自然可以理解。短期而言,由于市场预估澳洲下月还有减息机会,可能限制了澳元反弹的空间。至于下方支持,暂先看1.0226,且看能否守得住。

关于澳元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册