首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国才是全球复苏最大威胁

2012年10月03日 09:04 来源: 金融界网站 【字体:

  目前投资者仍无法对经济复苏充满信心,主因西班牙财政困境的忧虑,以及西班牙何时求援的不确定性。然而,围绕美国财政政策的问题,更是全球经济复苏中的最大威胁。

  由于国会和白宫未能就未来10年额外减赤1.2万亿美元达成协议,除非在年底前达成替代协议,否则,联邦政府需在2013年及之后严厉削减开支,令美国经济可能在明年重现衰退。

  美国可能明年重现衰退

  尽管近日美国房市复苏趋势稳固,股市经历了不错的三个月,美国联储局(FED)和欧洲央行(ECB)双双采取行动来提振各自经济,但目前经济前景依旧惨淡,且仍存在大量政治不确定性,这无疑将持续损害全球经济稳定,更不利投资环境。因此,美联储局在保持价格稳定和充分就业的目标下,超宽松的货币政策将会一直维持下去。况且,美国失业率可能在2014年底前亦难以回落至7%以下,央行更可能会推出更多刺激经济措施,这将不利美元。

  联储局主席伯南克在周一出席活动中表示,即使美国经济回复扩张,也可能维持刺激经济措施,当中包括超低利率环境,因为长达5年的超低利率措施,仍未引发通胀,令到当局可以继续以此策略,推动经济增长。

  昨日澳洲宣布减息0.25%至3.25%。央行表示,预期明年经济增长动力减弱,主要受中国和欧洲市场转弱以及前景不明朗所致。不过,过去中国推出稳增长的举措已逐渐显现,经济正筑底趋稳,未来有望稳中略升,令澳洲经济前景依旧有保证。策略可考虑于1.03建立澳元好仓。

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册