首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产低迷 英镑高处不胜寒

2012年10月03日 08:18 来源: 金融界网站 【字体:

  英镑美元周一曾探至两周半低位1.6106,因数据显示,抵押贷款及制造业活动跌幅超乎预期,打击了英国经济第三季出现良好复苏的希望。数据显示,9月Markit/CIPS制造业PMI跌至48.4,进一步远离50的好淡分界线,因出口订单下滑且成本攀升。

  周四议息料不变

  英国商会(BCC)周二公布一项调查显示,第三季英国服务业和制造业信心出现下滑,受访者对投资与招聘意欲有所减弱,预期英国第三季国内生产总值(GDP)只有0.5%增长。现时英国房地业仍然低迷,打压经济复苏的前景。周一英国央行公布的8月份抵押贷款总额继续下滑,贷款批准宗数依然疲软,尽管央行早于7月时加大资产购买规模仍未能为企业及消费者提振。全英房屋抵押贷款协会最新公布9月份房价指数较前月下跌0.4%,差于市场预期为持平。Nationwide首席经济学家Robert Gardner表示,英国央行希望通过「贷款融资计划」来确保信贷供给及降低其成本,从而支撑房市活动,他们期英国经济将在未来12个月逐渐复苏。

  而周二英国公布9月份建造业采购经理人指数(PMI)报49.5,差于市场预估的49.8,前值为49.0。采购经理人指数以50为分界线,数值在50以上表示经济扩张,相反50以下表示经济收缩中。市场关注英国央行将于周四的议息结果,普遍估计央行将保留利率不变,而继续保持3,750亿英镑的资产购买计划规模不变。

  英镑兑美元自上月底触及13个月高位1.6309美元以来,依然处于缓步下降趋势之中,但同时亦见已走近25天平均线,正值关键的转折时刻。RSI及随机指数缺乏明确指示,而见英镑自八月起始之走势当中,基本持稳于25天平均线上方,换句话说,倘若当前的25天线1.6010失守,则可见调整走势仍将持续,下试水准可至1.5960及1.5850,为7月12日低位1.5390至9月21日高位1.6309累积升幅之38.2%及50%回调水平,若扩展至61.8%则会达至1.5740水平。上方阻力则在1.6280及1.6310,上周英镑未能扳回此区上方,此外,亦需留意另一阻力在250周平均线1.6340,过去两周走近此技术指标,但都是未能进一步超越;故自1.6280至1.6340这段区域将视为英镑涨势持续与否之关键,及后延伸目标预估为1.65及1.6620水平。

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册