首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收盘下跌0.4%报1775.60美元

2012年10月03日 07:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月3日凌晨消息,纽约黄金期货价格周二收盘下跌,从此前触及的7个月高点回落,主要由于市场上出现了获利回吐活动。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌7.70美元,报收于每盎司1775.60美元,跌幅为0.4%。一名美联储理事在周一发表了“鸽派”的言论,促使纽约金价收盘创下自2月底以来的最高水平。

  在美联储宣布推出最新一轮的“定量宽松”计划以后,黄金期货价格一直都处在上行趋势中,原因是市场担心这项计划会导致美元贬值和通胀率上升。但在这一过程中,市场上经常都会出现投资者的获利回吐活动。美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)周一在印第安纳经 济俱乐部发表讲话,对实施多次“定量宽松”措施以后的美元价值表示担心。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing,QE),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,主要是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后,通 过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性资金的干预方式,以鼓励开支和借贷,也被简化地形容为间接增印钞票。

  其他金属期货中,期银价格也追随黄金期货价格走低,但期钯价格则有所上涨,其中12月份交割的期钯价格上涨1.3%,报收于每盎司654.20美元。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册