首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:财报季将至 美股涨跌不一

2012年10月03日 07:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月3日凌晨消息,周二美国股市收盘涨跌不一。在财报季临近、9月非农就业数据即将公布之前,市场情绪谨慎。首相拉霍伊表示该国并不会立即申请救援。

  美东时间10月2日16:00(北京时间10月3日04:00),道琼斯工业平均指数下跌32.83点,收于13,482.28点,跌幅为0.24%;纳斯达克综合指数上涨6.51点,收于3,120.04点,涨幅为0.21%;标准普尔500指数上涨1.26点,收于1,445.75点,涨幅为0.09%。

  Springer Financial Advisors公司总裁凯斯-斯普林格(Keith Springer)表示,股市正从QE3流动性支持所激起高位逐渐下滑,投资者们开始担心企业盈利前景不仅可能下降,而且担心会比预期的更糟糕。

  标普500指数当中,医疗保健以及公用事业(1562.862,22.46,1.46%)板块表现较好,原材料板块领跌。

  证券与投资银行公司Joseph Gunnar的首席市场分析师克拉特-英斯特(Clark Yingst)表示:“防御性的板块表现优于大盘,其中某些医药个股延续了近来上涨趋势,并且重返4年或5年以来的最高水平。”

  英斯特表示:“有意思的是,防御性板块的表现优于大盘,是在官方宣布并推出QE3之后发生的。这个板块的上涨,表明投资者们对QE3之于实体经济活动效果持怀疑态度,另一个原因是市场担心对经济周期性敏感的一些行业即将公布的财报不佳。在我们看来,这种担心不无道理。”

  个股方面,ChIPOtle Mexican Grill(CMG)下跌4.8%,此前Greenlight Capital公司的大卫-埃因霍温(David Einhorn)对投资者表示,Chipotle公司公司是Taco Bell的最大挑战。

  周二美国没有重要的经济数据公布,投资者将目光转向欧洲消息面,等待企业财报的到来,并等待本周即将公布的9月非农就业数据。

  路透社原因匿名的欧盟官员报道称,西班牙已准备提出市场期待已久的全面救援申请,但德国敦促马德里暂缓申请。但路透社的报道暗示西班牙可能在周一欧元区财长会议之前提出救援申请。

  UBS汇市分析师克里斯-沃克尔(Chris Walker)表示:“如果西班牙提出求援,就意味着距离欧洲央行最终购买国债又近了一步,市场对风险资产的偏好又会受到推动。”

  西班牙如果正式申请援助,就为欧洲央行购买该国国债、降低该国融资成本铺平道路,那么围绕该国经济状况的不确定性因素就会减少。

  但随后的一篇报道称,西班牙首相拉霍伊已对西班牙的一些地区长官表示西班牙并不会立即提出救援申请。据Europa Press周二报道,拉霍伊称,他并不准备在本周提出救援申请。

  路透社同时报道称,穆迪投资者服务机构将在10月份宣布针对西班牙主权债务评级的评估结果。

  其他消息面,投资者们将密切关注即将到来的企业财报季。美国铝业公司(AA)将在10月9日率先公布财报,由此拉开上市公司财报季的帷幕。

  在外部环境恶化的情况下,澳大利亚央行周二出人意料地廍下调关键借贷利率。

  Nymex原油期货价格下跌0.6%,收于每桶91.89美元黄金期货价格下跌0.4%,收于每盎司1775.60美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册