首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗:美QE3政策失效 减持中美两地股票

2012年10月03日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  10月3日消息,据香港信报报道,花旗私人银行环球投资总监Richard Cookson 表示,他对QE3持谨慎看法,直言QE并没有发挥效果,否则美联储就不需要一次又一次地推出QE。他指出,是轮QE难以产生以前的QE对资本市场带来的影响,建设投资者为免承受不必要的风险,应该增持拥有投资级别的长年期企业债,并且减持股票

  Richard Cookson在香港表示,与QE首两次推出时相比,现时的市场环境完全不一样。他指出,环球股市在QE3正式宣布前已有不少升幅,而且现时经济前景也十分暗淡。他解释,现时出炉的经济数据尚可,主要是受到季节性因素调整后,被过份美化后的模型数据。不过,上述调整影响即将失效,料第四季经济数据将「现真身」。

  其中,他尤其对中国经济持负面看法。他认为港股估值很便宜,可惜,香港市场非常依重中国市场,认香港市场有盈利下调的风险。

  在这种投资环球下,他认为市场风险仍高,投资者不宜对股市寄予厚望,他给予股票减持的评级,亚洲、中国、美国同为减持评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册