首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF计划再出售黄金储备 支持低收入国家援款项目

2012年09月29日 13:47 来源: 证券时报网 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)9月28日宣布,将从出售黄金储备所得中拿出17.5亿特别提款权(约合27亿美元)的资金,来充实针对低收入国家的贷款项目。

  国际货币基金组织当天发表声明说,该组织执行董事会决定,将出售黄金所得收入中的约27亿美元按份额比例分配给成员国,但必须在成员国承诺将其中至少90%的金额用于支持减贫与增长贷款项目后,此轮分配才能生效。

  新华社消息,国际货币基金组织总裁拉加德说,这是实现该组织低收入国家贷款项目可持续性的重要一步,将有助于该组织更好地帮助低收入国家实现更强劲和持久的经济增长。

  由188个成员国组成的国际货币基金组织总部设在华盛顿。该组织执行董事会2009年9月批准出售403.3吨黄金储备。由于出售时黄金价格走高,该组织所得的收入比预期高出38亿美元。国际货币基金组织计划将这笔资金用于扩充针对低收入国家的贷款项目。但出售黄金储备的收入属于国际货币基金组织普通资金账户内的资源,国际货币基金组织无权直接调用该账户内的资源,因而需要成员国自愿承诺将出售黄金储备的收入用于减贫与增长贷款项目等用途。

  今年5月份,国际货币基金组织曾宣布,将把出售黄金储备所得收入中的11亿美元用于支持低收入国家的贷款项目。

关于黄金储备的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册