首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙担忧持续 欧股收低1.2%

2012年09月29日 06:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月29日凌晨消息,欧股周五大幅收低,围绕西班牙财政和申请援助的不确定性持续困扰着投资者,基准股指创下了自6月初以来最大单周跌幅。

  泛欧斯托克600指数下跌0.8%,收报268.48点。该指数本周累计下跌2.7%,但本季度累计上涨6.9%。

  斯托克600成份股当中,法航-荷航集团股价上涨4.6%,成为涨幅最大的股票之一,因瑞银将其评级从“中性”上调至“买入”。

  不过,银行股全线下跌。西班牙最大银行桑坦德银行(SAN)股价下跌2.1%,西班牙对外银行(BBVA)股价下跌1.9%。

  马德里CM Capital Markets的高级股票销售交易员Predrag Dukic表示:“一切都围绕着西班牙援助问题,市场意识到,我们距离援助并不比昨天更近。”

  他表示:“大多数分析师,包括我在内,都不同意西班牙政府的增长预期,并且认为他们在没有外部援助的情况下将难以达到赤字目标。”

  西班牙政府周四宣布了价值130亿欧元(167亿美元)的支出削减和增税措施,以及监管的彻底改革。预算大臣Cristobal Montoro Romero进一步表示,西班牙将达到2012年6.3%和2013年4.5%的赤字目标,并预计2013年GDP将下降0.5%。

  不过,Dukic预计2013年GDP将下降1.5%,并且表示:“西班牙靠自己的力量已无法应对债务危机,市场预计西班牙将需要一次援助,但政客们在犹豫,因为这是一个大国,谁也不想与援助联系起来。另一个原因是主权的丧失。”

  周五欧股收市后,西班牙公布了银行业压力测试结果,称银行业资本重组资金需求为593亿欧元,基本符合预期。

  此外,穆迪最早可能在美股收市后公布对西班牙政府债务的评估结果,人们担心该评级机构可能将西班牙的债务评级下调至垃圾级。

  西班牙IBEX指数下跌1.7%,收报7708.50点,本周累计下跌6.3%,但本季度上涨8.5%。在二级市场,西班牙10年期基准国债收益率基本持平于5.91%左右。

  美国方面,一组新鲜出炉的经济数据勾画出了经济的一副喜忧参半的景象。8月份消费者支出增长0.5%,增幅为2月份以来最大;9月密歇根大学消费者信心指数升至78.3,但低于市场预期。与此同时,9月芝加哥采购经理人指数从8月的53降至49.7.

  法国政府周五公布的2013年预算案也成为市场关注焦点。预算案包括增税和削减政府开支,目标是节约300亿欧元。其中,对年收入100万欧元以上富人的所得税率将提高至75%。

  法国CAC 40指数下跌2.5%,收报3354.82点,本周累计下跌%,但本季度累计上涨5%。权重石油股道达尔(TOT)股价下跌2.7%。巴黎银行股价下跌2.4%,法兴银行股价下跌3%。

  德国DAX 30指数下跌1%,收报7216.15点,本周累计下跌3.2%,但本季累计涨12.5%。钢铁巨头蒂森克虏伯股价上涨0.8%,因该公司证实将把其子公司Tailored Blanks出售给武汉钢铁公司。德意志银行(DB)股价下跌1.1%。

  英国富时100指数下跌0.7%,收报5742.07点。皇家荷兰壳牌股价下跌1.2%,汇丰控股(NYSE:HBC)股价下跌1.1%。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册