首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:三季度道指涨4.3% 纳指涨6.2%

2012年09月29日 06:22 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间9月29日凌晨消息,周五美国股市收跌。但第三季度美股收高,并且大盘实现连续第四个月上涨。西班牙银行业压力测试结果表明多数银行具备偿付能力。但美国9月芝加哥PMI指数坏于预期令市场情绪受挫。

  美东时间9月28日16:00(北京时间9月29日04:00),道琼斯工业平均指数下跌49.15点,收于13,436.82点,跌幅为0.36%;纳斯达克综合指数下跌20.37点,收于3,116.23点,跌幅为0.65%;标准普尔500指数下跌6.49点,收于1,440.66点,跌幅为0.45%。

  第三季度内,道指上涨4.3%,标普500指数上涨5.8%,纳指上涨6.2%。9月份道指上涨2.6%,标普500指数上涨2.4%,纳指上涨1.6%。

  PNC Financial Services Group公司首席经济学家斯图亚特-霍夫曼(Stuart Hoffman)认为,鉴于股市已经取得了整体性的上涨,最近股市的下跌毫不令人奇怪。他表示:“股市已经收获了一个非常不错的第三季度与9月份表现,这一点让所有人都感到意外。随着QE3所激励的上涨动力逐渐消褪,因此现在股市也有所下跌。”

  各行业板块方面,原材料与科技板块跌幅最大,公用事业板块成为标普500指数10大行业板块当中的唯一上涨者。

  道指成分股麦当劳(MCD)下跌1.6%,此前券商Janney Montgomery Scott LLC下调了这家快餐连锁店的评级。

  黑莓智能电话生产商Research in Motion(RIMM)股价大涨7.7%,该公司在周四盘后宣布销售收入高于预期。

  欧洲消息面,西班牙银行业压力测试结果表明,该国大多数银行具备偿付能力、可独立生存,总共需要593亿欧元(763亿美元)。

  Springer Financial Advisors公司总裁凯斯-斯普林格(Keith Springer)表示:“西班牙银行业的不确定性因素没了,大家为此感到高兴,股市也从最低点反弹。”他表示,尽管压力测试结果表明西班牙银行业的资金缺口不是个小数目,但远远好于市场的最悲观预期。

  经济数据面,美国商务部宣布美国8月消费者开支增幅符合预期,个人收入增幅低于预期。8月的消费者开支环比增长0.5%,个人收入环比增长0.1%。据彭博社调查,经济学家平均预期为个人开支环比增长0.5%,预计个人所得增长0.2%。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期8月份消费者开支增加0.5%,个人所得增长0.2%。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,9月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为49.7点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为53.0点。8月芝加哥PMI为53.0点。

  密歇根大学和路透社联合宣布,9月美国消费者信心指数的终值为78.3点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为79.0点。9月消费者信心指数的初值为79.2点。

  PNC Financial Services Group公司的霍夫曼表示:“我们看到美国尤其是美国中西部地区的汽车行业疲软,与之相关的初级金属加工等行业也受到了拖累。””

  纽约商业交易所原油期货价格上涨0.4%,收于每桶92.19美元。黄金期货价格下跌0.4%,收于每盎司1773.90美元。

  西班牙银行业压测结果公布基本合预期

  西班牙央行西班牙银行和该国财政部联合宣布,对西班牙银行业的独立压力测试表明,该国银行业资本重组的资金需求为593亿欧元。这一数据基本符合分析师预期。

  西班牙央行和财政部指出,如果计入正在进行的合并和税务的影响,资本重组所需的资金额将降至约537.5亿欧元。7家银行通过了压力测试,它们是桑坦德银行、BBVA、西班牙储蓄银行、Kutxa、Sabadell、西班牙国际银行、联合储蓄银行,它们总计的信贷资产组合在所分析的信贷资产组合中占比62%以上。

  资金缺口较大的银行为:Bankia需资247亿欧元、加泰罗尼亚储蓄银行108亿、Novagalicia银行72亿、巴伦西亚银行35亿、西班牙国民银行32亿、Mare Nostrum银行22亿。

  西班牙央行和财政部的联合声明称:“结果表明,即使在极端不利和高度不可能的假设性宏观经济条件下,西班牙银行业也基本具有偿还能力和生存能力。”

  芝加哥PMI三年来首次跌入萎缩区

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会发布的9月采购经理人指数(PMI)报告显示,美国中西部的商业活动跌入萎缩区,这是2009年9月以来的第一次,这主要与新订单指数的大幅下挫有关。

  报告发布后,美股跌幅迅速加大,这表明市场高度担心欧洲衰退的压力,以及中国经济增长放缓正在削弱美国已颇为低迷的经济复苏。

  正是如上的担心,以及美国国内的失业率居高不下,促使美联储在本月中旬推出了新一轮债券采购计划(QE3)。富国银行驻纽约的高级汇市分析师舍雷布里亚科夫(Vassili Serebriakov)表示:“很明显,某些经济领域正在弱化,同时证明了美联储采取QE3的必要性。因此,我们预计联储将继续保持开放式的债券采购。”

  9月芝加哥PMI降至49.7,低于8月的53.0。该指数低于50意味着当地经济处于环比萎缩而不是增长状态。据汤森路透集团调查,经济学家平均预期9月芝加哥PMI将环比持平于53。

  美国8月消费开支增幅创半年新高

  美国政府发布的8月个人收入和开支报告显示,8月消费者开支的环比增幅创下了6个月来之最,这主要与汽油价格的上涨有关。这份报告的整体状况表明,三季度美国经济的增长很可能低迷不振。

  美国商务部指出,8月消费者开支环比增0.5%,此前7月开支的增幅维持于0.4%不变。0.5%的增幅符合经济学家平均预期。

  消费者开支在美国经济总量中占有约70%的比重,而过去两个月的持续上涨主要与汽油价格攀升有关,过去一个月中美国汽油的均价上涨了28.2美分/加仑,当然汽车采购量的增加也推进了消费者开支。8月消费者针对非耐用品的开支增长1.7%,此前7月该开支的增幅为0.8%。

  对通胀做出修正后,8月的消费者开支攀升0.1%,低于此前7月的0.4%。这意味着三季度消费者开支的增长不太可能明显提速,显著超过今年二季度仅增长1.5%的低迷水平。

  纽约黄金期货收盘下跌0.4%报1773.90美元

  纽约黄金期货价格周五收盘下跌,从此前一个交易日触及的7个月高点回落;但在本季度的交易中,纽约金价则大幅上涨,创下自2010年第二季度以来的最高季度涨幅。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌6.60美元,报收于每盎司1773.90美元,跌幅为0.4%。在本季度的交易中,纽约黄金期货价格上涨了11%。

  纽约原油期货收盘上涨0.4%报每桶92.91美元

  纽约原油期货价格周五收盘上涨,主要由于西班牙银行业的“压力测试”符合市场预期。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格上涨34美分,报收于每桶92.19美元,涨幅为0.4%;在本月的交易中,纽约原油期货价格上涨了近5%,本季度则上涨了近7%。

  西班牙担忧持续 欧股收低1.2%

  欧股周五大幅收低,围绕西班牙财政和申请援助的不确定性持续困扰着投资者,基准股指创下了自6月初以来最大单周跌幅。泛欧斯托克600指数下跌0.8%,收报268.48点。该指数本周累计下跌2.7%,但本季度累计上涨6.9%。

  法国CAC 40指数下跌2.5%,收报3354.82点,本周累计下跌%,但本季度累计上涨5%。德国DAX 30指数下跌1%,收报7216.15点,本周累计下跌3.2%,但本季累计涨12.5%。英国富时100指数下跌0.7%,收报5742.07点。

  西班牙IBEX指数下跌1.7%,收报7708.50点,本周累计下跌6.3%,但本季度上涨8.5%。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册