首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雪佛龙因巴西漏油事故被罚款1730万美元

2012年09月28日 16:33 来源: 证券时报网 【字体:

  北京时间9月28日下午消息,据路透社报道,巴西国家石油管理局(ANP)周四公布声明称,美国第二大石油公司雪佛龙公司(Chevron)向其支付了3510万雷亚尔(1730万美元)罚款,为其去年11月造成石油泄漏的违规行为承担责任。

  巴西国家石油管理局称,雪佛龙被减免了30%的罚款,因为该公司很快便支付罚金,而且没有对监管机构在其位于里约热内卢东北部的弗雷德(Frade)油田发现的24处违规操作提出异议。

  依据巴西法律,这样的减免是允许的,这使雪佛龙实际支付的罚金减少至约2460万雷亚尔。

  熟悉雪佛龙巴西决策过程的消息人士上周向路透社表示,雪佛龙决定支付罚金并不对ANP调查结果提出异议表明公司希望快速解决弗雷德油田的问题以尽快恢复生产。

  在勘探区域发现有漏油漂浮后,雪佛龙今年3月停止了弗雷德油田全部运营。

  雪佛龙和其弗雷德油田钻井承包商越洋公司(Transocean Ltd)还将面临民事诉讼,两公司因去年11月发生的3600桶原油泄漏面临近200亿美元的索赔。

  检察机构还对两家公司提出了刑事指控,其17位员工和高管或将面临最高31年的有期徒刑。

关于巴西的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册