首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙公布预算案 欧股收高0.3%

2012年09月28日 01:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月28日凌晨消息,欧股周四在清淡交易中小幅收高,对于中国出台新的经济刺激措施的预期帮助提振了市场情绪,由于西班牙政府直到欧股收市前不久才召开新闻发布会,该国财政改革的不确定性限制了欧股涨幅。

  西班牙政府较预期晚了三个小时公布其2013财年预算案,以及相应的经济改革措施。该国政府表示,计划利用来自养老金储备的30亿欧元(约合38.6亿美元)来满足部分国库开支需求,而其经济改革的重点将更多地放在削减支出而不是增加税收上。预算部长Cristobal Montoro Romero表示,政府预计今年将达到6.3%的赤字目标,并将2013年赤字目标确定为4.5%。

  泛欧斯托克600指数上涨0.3%,收报271.65点,挽回了上个交易日的部分损失,当时由于市场对西班牙和希腊的担忧加剧,该指数下跌1.8%。

  西班牙IBEX 35指数下跌0.2%,收报7842.30点。在周三交易中再次突破6%关口的10年期基准国债收益率下跌12个基点,至5.91%。

  在美国,一组好坏参半的经济数据打压了市场情绪。数据显示,美国上周初请失业救济人数下降2.6万人,至35.9万人,创下自7月底以来新低,并且好于市场预期。不过,第二季度GDP增长数字被从此前的1.7%下修至1.3%;8月份耐用品订单下降13.2%,创下3年多以来最大单月跌幅。此外,8月份二手房签约销售指数环比降2.6%,远不及预期。

  由于有报道称中国央行将向资本市场注入更多现金,投资者猜测该行还可能采取措施提振该国疲软的股票市场,以遏制经济增长的减速。

  受此消息推动,资源股普遍上扬。矿业巨头力拓(RIO)股价上涨1.5%,石油巨头英国石油公司(BP)股价上涨0.5%。

  英国富时100指数上涨0.2%,收报5779.42点。权重金融股汇丰控股(NYSE:HBC)股价上涨1%。人力资源咨询服务供应商 Hays PLC股价下跌1.9%,因瑞士信贷将其评级从“跑赢大盘”下调至“中性”。

  法国CAC 40指数上涨0.7%,收报3439.32点。农业信贷银行股价上涨3.8%,法兴银行股价上涨1.6%。

  德国DAX 30指数上涨0.2%,收报7290.02点。德意志银行(DB)股价上涨1.3%。公用事业局够RWE股价上涨0.7%,因汇丰将其评级从“低配”上调至“超配”。

  其他走势明显的个股中,欧洲最大服饰零售商Hennes &;Mauritz股价下跌5.8%,因该公司宣布第三季盈利低于预期,并且表示,将推迟到明年夏季在美国开始在线销售。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册