首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:西班牙消息促美股攀升

2012年09月21日 21:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月21日晚间消息,周五美国股市高开。苹果公司开始发售iPhone5,预计零售销售需求强劲。西班牙可能很快寻求救助。

  美东时间9月21日09:32(北京时间9月21日21:32),道琼斯工业平均指数上涨42.35点,报13,639.28点,涨幅为0.31%;纳斯达克综合指数上涨19.21点,报3,195.17点,涨幅为0.60%;标准普尔500指数上涨5.11点,报1,465.37点,涨幅为0.35%。

  DailyFX外汇策略师伊利亚-斯皮瓦克(Ilya Spivak)称:“在iPhone5推出之前,亚洲电讯板块推高地区基准股指,市场对科技股的热情可能持续。”

  斯皮瓦克指出,有报道暗示西班牙正与欧洲官方商讨经济改革方案,最早下周就有可能公布该方案,“提高了欧洲股市中的风险偏好。”

  苹果公司(AAPL)股价小幅攀升,该公司周五在全球零售店发售iPhone5,投资者预计这款重新设计的手机市场需求强劲。iPhone手机现在是苹果公司的营收与盈利的主要来源。

  与此同时,《金融时报》援引匿名官员报道称,欧盟官方正与西班牙政府草拟一份将于下周公布的经济改革方案,从而为西班牙在未来数周内申请援助项目铺平道路,项目可能包括实施欧洲央行此前公布的无限量债券采购项目在内。

  分析师称,如果上述努力可以使西班牙在其国债收益率升至不可持续水平之前寻求救援项目,这将长期提振投资者信心。

  伦敦FxPro公司首席经济学家西蒙-史密斯(Simon Smith)表示:“这是欧洲的一个新领域,因为此前救援行动都是在融资成本升至不可持续水平、导致无法进入市场之后才启动的。”

  史密斯表示:“但这次救援西班牙可能发生在该国国债收益率处于较舒适水平之时。所以,西班牙求助实际上激活了欧洲央行债券购买机制,这或对市场来说也是一次强势救助,不过对于市场而言它仍然只是一种可能性。”

  周五亚洲股市收高,iPhone5的发售令电讯板块强劲上扬。

  欧洲股市同样上涨,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.4%。

  Nymex原油期货价格上涨91美分,报每桶93.32美元。黄金期货价格上涨17美元,报每盎司1787美元。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册