首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟批准环球唱片19亿美元收购百代

2012年09月21日 21:15 来源: 证券时报网 【字体:

  北京时间9月21日晚间消息,欧盟监管机构批准了环球唱片(Universal Music)以19亿美元对百代唱片公司( EMI Music)的收购,此次收购让环球唱片的势力进一步扩大,成为了目前全球最大的音乐公司,尽管如此,环球唱片的野心却显著有了降低。

  据媒体报道,为了获得欧盟委员会的批准,环球唱片同意放弃了即将拥有的三分之一百代唱片的资产。古老的英国唱片公司EMI,曾发行了披头士(Beatles)、the Beach Boys、Katy Perry和 Coldplay等著名专辑。作为欧盟的执行部门,欧盟委员会在一项声明中表示,让环球唱片出售部分收购的资产,旨在降低环球唱片集团整体的垄断市场势力。

关于环球唱片的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册