首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“搜狐健康药品库”入驻百度数据开放平台

2012年09月21日 20:15 来源: 金融界网站 【字体:

  随着搜索引擎以及微博、微信等多种新渠道的增多,对互联网优质内容的需求也越来越多。近日,搜狐健康频道的搜狐健康药品库入驻百度数据开放平台,成为优质互联网内容与搜索引擎平台深度合作的典型案例。

  “搜索是现代人生活中一个重要的应用,但是如果搜索到的信息总是与自己的需求不匹配,或者因为信息不够科学误导了用户,就不能让搜索原本的功能实现效益的最大化,甚至损害用户的权益。”搜狐健康频道相关负责人解释,“搜狐健康频道通过与百度的合作,让‘搜狐健康药品库’这一科学规范、经过医学和药学专家审阅点评过的近5万个中西药药品相关信息清晰地展现在百度搜索的明显位置,诸如药品的主治范围、服用方法、禁忌、甚至是合法生产企业这样的信息都能一目了然,不仅帮助用户解决了用药过程中的误区和疑惑,指导了既安全、规范、合理的药品应用,同时还能避免在购买药品的过程中被虚假的药品信息误导,造成不必要的损失。”

  如今,随意在百度搜索中输入“白加黑”、“阿司匹林泡腾片”等常见药品,“搜狐健康药品库”的信息便展现在搜索结果前列,并且,借助其提供的“适应症、不良反应、用药搭配、生产企业”等一系列相关子问题,极大缩短了用户获取内容的步骤和时间,有效提升了用户体验,也避免了之前众多不良信息的混淆。

  该负责人还介绍,加入百度数据开放平台,不仅有助于继续提升“搜狐健康药品库”知名度,该产品的的流量也翻了两倍。

  据了解,搜狐健康频道是门户类网站中健康频道的第一品牌,每天有近300万的用户,产生千万级点击。搜狐健康药品库是搜狐健康频道成立12年来建设的重点库之一,共收录药品近5万种,分为西药和中成药两大类,用户可通过用途、药名实现对药品的模糊搜索。同时,搜狐健康通过与中国药学会和中国非处方药物协会专家的配合,实现了对药品的逐个点评和用药提醒的补充。此外,网友们对于药品后的点评也为其他网友在选择药品过程中提供了借鉴。

  一位行业人士评价,“搜狐健康与百度的合作是偶然,也是必然。百度搜索强大的用户基础和搜狐健康品牌的结合,一定会让百姓获益匪浅,这是此次合作的基础。希望更多与搜狐健康一样传播科学、权威健康信息的平台加入这一阵营,让生活从此健康。”

关于搜狐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册