首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰银行:英国零售销售业或提振经济增长

2012年09月21日 20:11 来源: 金融界网站 【字体:

  英国统计局(ONS)隔夜公布数据显示,英国8月零售销售月率下滑0.2%,年率增长2.7%。

  我行认为,强劲的年率数据主要因为海外旅客购物消费刺激。月率数据则容易受到天气和其他因素影响而缺乏稳定性。

  数据显示,英国至8月三个月零售销售上升0.6%,至7月数据为上升0.7%。导致8月数据显著下滑的原因来自互联网销售量,该分项数据从7月9%下滑至8月8.1%。

  从统计局数据来看,许多消费者更多的是观看奥运会而不是选择购物。其中较小规模的商铺销售额显著上升9.1%。

  我行认为,英国零售销售处于潜在增长趋势,这将对英国2012年经济增长提供积极作用。目前,市场预计英国2012年经济增长接近零增长。

关于经济增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册