首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本紧急扶持畜农应对饲料价格高涨

2012年09月21日 19:32 来源: 中新网 【字体:

  中新网9月21日电 据日本共同社报道,日本农林水产省21日宣布,因玉米等农作物歉收导致饲料价格高涨,政府和民间基金将拿出总额约327亿日元(约合人民币26亿元),为畜农提供紧急扶持。

  根据现行的扶持制度,按季度调整的混合饲料价格若超出上年平均价格,将由饲料厂商和农户共同出资设立的民间基金补贴涨价部分。如果原料谷物价格涨幅超过15%,政府基金也将拨款提供部分补贴。

  此次出台的扶持政策将作为政府拨款条件的价格涨幅下调至12.5%,确保政府和民间基金能切实为饲料费上涨部分买单。

  预计今年四季度混合饲料价格将达每吨约63,250日元,比三季度上涨约4750日元,创4年来新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册