首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘前:西班牙及iPhone5推高美股期指

2012年09月21日 18:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月21日晚间消息,周五美股期指走高。苹果公司iPhone 5强劲零售销售预期及西班牙或很快寻求全面救助消息提振股市。

  美东时间9月21日06:41(北京时间9月21日18:41),道琼斯工业平均指数期货上涨44.00点,报13559.00点,涨幅为0.33%;纳斯达克100指数期货上涨6点,报2859.25点,涨幅为0.21%;标准普尔500指数期货上涨2.50点,报1456.30点,涨幅为0.17%。

  每日外汇策略师Ilya Spivak称:“苹果首日店铺销售iPhone 5助亚洲科技股推高地区基准股市,乐观氛围或将持续。”

  Spivak称:“同时,报道暗示西班牙正准备正式寻求全面救助,最早或于下周的消息也帮助推高欧洲市场风险喜好。美国今日无经济数据,标普500股指期货显示稳步走高,显示今晚美股将同步上涨。”

  苹果公司周五在全球零售店出售iPhone 5,投资者对此期望巨大,尽管消费者对新款手机软件的调整略有怨言。市场对iPhone 5的预期超高,这是iPhone两年多来首次做出重大再设计。

  销售成功对苹果公司来说至关重要,该公司的营收和利润均指望iPhone的表现。今年至今苹果股价已经大涨70%,部分原因就是对新款iPhone及其它产品的期待。

  《金融时报》报道,欧盟机构正通过私下帮助西班牙政府草拟一份将于下周公布的经济改革方案,从而为一项新的西班牙救助计划和实施欧洲央行无限量债券采购铺平道路。

  参加谈判的官员表示,西班牙政府与欧盟委员会的谈判聚焦于国际债权人将会要求的措施,这将作为新救助计划的部分内容,以确保其在西班牙正式申请救助之前到位。

  分析师称,如果此举结果是西班牙在其融资成本升至不可持续水平前便寻求救助,这将长期提振投资者信心。

  FxPro驻伦敦首席经济学家Simon Smith称:“这将是欧洲的新边疆,此前的情况是,融资成本升至不可持续水平使一国无法进入市场后该国才寻求救助的。”

  Smith称:“但西班牙寻求救助或在其国债收益率处于较舒适水平时发生的。所以,西班牙求助实际上激活了欧洲央行债券购买机制,这或对市场来说也是一次强势救助。”

  昨日收盘,道琼斯工业平均指数上涨19.20点,收于13,597.16点,涨幅为0.14%;纳斯达克综合指数下跌6.66点,收于3,175.96点,跌幅为0.21%;标准普尔500指数下跌0.78点,收于1,460.27点,跌幅为0.05%。

  今日美国亚特兰大联邦储备银行主席洛克哈特将在亚特兰大内部稽核协会(Atlanta Institute of Internal Auditors)发表演讲,题为“美国经济前景与货币政策”。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册