首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩通:美QE3带来泡沫 利好资产价值增长

2012年09月21日 18:33 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,香港市场于QE1期间跑赢大市,而于QE2期间跑输大市,对于QE3的影响,摩通认为最显著的好处便是超低利率维持至2015年,利好资产价值增长,该行料QE3推出、欧元区风险减少,加上市场缺乏投资机会,将利好股市。

  摩通指出,2008年美元迈向超低息政策,是利好香港资产的主要利好因素。按揭贷款利率处于历史低位,加上内地经济于2009及2010年强劲增长,为楼市泡沫提供了绝佳条件。至于香港市场于QE2期间跑输,反映出楼价控制及中国货币政策带来的影响。

  对于QE3带来的好处,摩通料主要是超低利率将维持至2015年,相信较低的资本化率(cap rate)将能够进一步提升资本价值增长及资产净值,这有助于增加买楼者的信心。

  不过,该行认为,在投资者对内地经济增长的信心较弱及金融服务收入较疲弱的背景下,QE3将加大香港的成本压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册