首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三星计划对iPhone5等产品提出专利诉讼

2012年09月21日 15:35 来源: 金融界网站 【字体:

  韩国三星电子公司20日表示,该公司已于美国当地时间19日向美国加州联邦地方法院圣何塞分院提交了书面材料指出,苹果公司最新推出的部分产品涉嫌侵犯三星电子所拥有的专利技术,因此三星电子计划追加对包括iPhone5在内的部分产品的专利诉讼申请。

  三星电子认为,苹果公司新推出的iPhone5等产品涉嫌侵犯了三星电子所拥有的2项标准专利和6项商用专利,但由于三星电子向法院提交书面材料时iPhone5还未正式上市,因此,三星方面并未透露其所指的8项专利的具体内容,但三星表示,这8项专利技术并不包括此前备受业界关注的LTE专利技术。

  三星电子相关人士说,虽然三星电子更希望通过技术革新来强化市场竞争力,但在苹果公司利用诉讼来阻碍市场公平竞争的前提下,三星电子为了保护知识产权并进行持续的技术革新,只能无奈地选择进行这种最低限度的对应方式。

  三星电子曾于4月以苹果公司侵犯其专利技术为由对苹果公司生产的iPhone4S、iPhone4、NEW iPad、iPad2等产品提出了专利诉讼。

关于三星电子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册