首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美股涨跌不一 道指三连阳

2012年09月21日 04:13 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:北京时间9月21日凌晨消息,周四美国股市收盘涨跌不一,道指连续第三个交易日收高。美国、中国以及欧元区采公布的经济数据均未能缓解投资者对全球经济增长前景的担心。中国概念股多数下跌,10个股跌幅超3%。

  【收盘行情】

  收盘:美股涨跌不一 道指三连阳(本页)

  【全球股市】

  亚太股市多数下跌 日股跌逾1%

  经济数据疲软 欧股收低0.2%

  9月20日中国概念股多数下跌 金融界大涨8.55%

  【期货市场】

  纽约黄金期货收盘下跌0.1%报1770.20美元

  纽约原油期货收盘下跌0.1%报每桶91.87美元

  【外汇市场】

  人民币兑美元即期汇率触及5个月高点

  欧元跌破1.30关口 美元指数周四涨0.39%

  【推荐阅读】

  欧元区综合PMI创39个月以来新低

  意大利政府下调今明两年GDP预期

  QE3行情暂降温 贵金属后市仍被看好

  联合国:经济危机致援助出现1670亿美元缺口

  老郑说汇:美元进入反弹周期 日元与QE弱相关

  北京时间9月21日凌晨消息,周四美国股市收盘涨跌不一,道指连续第三个交易日收高。美国、中国以及欧元区采公布的经济数据均未能缓解投资者对全球经济增长前景的担心。

  美东时间9月20日16:00(北京时间9月21日04:00),道琼斯工业平均指数上涨19.20点,收于13,597.16点,涨幅为0.14%;纳斯达克综合指数下跌6.66点,收于3,175.96点,跌幅为0.21%;标准普尔500指数下跌0.78点,收于1,460.27点,跌幅为0.05%。

  Security Ballew Wealth Management公司首席投资官T-道格拉斯-戴尔(T.Doug Dale)表示:“中国经济增长正在放缓,我认为已处在衰退之中。”

  戴尔表示:“任何客观的投资者都明白,推动股市上涨的不是基本面因素,而是央行的刺激措施。”

  BMT Asset Management公司投资组合经理人奇普-柯布(Chip Cobb)表示:“没有人确切知道数据会让股市走向何方。经济复苏非常缓慢,我们都希望它能更快、更持久、更明确,但现实就是就业市场疲软、房地产市场可能已经稳定下来了。”

  柯布表示:“底线就是美国企业仍在做需要他们做的事。难以置信的是,我们的资产负债表比几年前好了许多。”

  股市表现谨慎,过去几周内大盘一直在窄幅震荡,主要是因为过去股市已经大幅攀升。以标普500指数为例,该指数2012年至今已经上涨了近16%,第三季度上涨了7%,9月份上涨了3.6%。

  柯布表示:“在股票投资方面,我已经变得更为谨慎,这不是因为我认为基本面因素已经改变,而是因为第三季度、尤其是9月份通常是股市表现最糟糕的时段,并且很显然现在股市却反而上涨了不少,因此我谨慎处之。”

  经济数据面,周四中国、欧洲与美国的经济数表明经济增长放缓。美国劳工部宣布上周初请失业金人数38.2万坏于预期。在截至9月15日的一周中,首次申领失业救济人数为38.2万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为37.3万。此前一周的人数为38.2万。

  美国经济咨商局宣布美8月先行指标环降0.1%坏于预期。8月先行经济指标指数环比降0.1%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比持平。7月该指数环比增0.4%。

  费城联储宣布9月费城联储制造业指数为-1.9点。接受彭博社调查的经济学家平均预期为-4.0点。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将从8月份的-7.1回升至-4.0。8月的费城联储指数为-7.1点。

  周四中国大陆股市重挫,收于2009年2月以来新低,亚洲股市同样收跌。汇丰银行公布的9月制造业指数初值表明,尽管8月份中国制造业小幅增长,但9月份的制造业继续萎缩。

  富国银行咨询服务集团首席宏观经济策略师加里-泰尔(Gary Thayer)表示:“在全球经济下滑的背景下,美国经济有可能维持韧性,但明年美国经济增长率就有可能低于平均水平。”

  伦敦Interactive Investor衍生品部门总监麦克-麦卡顿(Mike McCudden)表示:“此前强劲的美国住房数据似乎为市场提供了支撑,但隔夜中国制造业指数破坏了气氛。乐观主义者可能押注中国运气将转好,但不管他们在幕后采取什么措施,似乎都不起作用。”

  Nymex原油期货价格下跌0.1%,收于每桶91.87美元黄金期货价格下跌0.1%,收于每盎司1770.20美元。

<<上一页12345678910111213下一页>>

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册