首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利政府下调今明两年GDP预期

2012年09月21日 02:52 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月21日凌晨消息,意大利政府周四下调了该国2012年和2013年经济增长预期,并将原因归咎于比预期更加严重的衰退。

  意大利政府表示,目前预计2012年GDP将下降2.4%,降幅是此前预计的1.2%的两倍,并将2013年GDP预期从此前的增长0.5%下调至下降0.2%。

  意大利总理蒙蒂表示,尽管如此,2013年下半年的趋势仍是积极的,“我们能够看到复苏的曙光。”

  与此同时,意大利政府预计2012年预算赤字占GDP比重将增至2.6%,但2013年将降至1.6%。作为欧元区第三大经济体,意大利的国内生产总值大约为1.58万亿欧元(约合2.05万亿美元)。

关于GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册