首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收盘下跌0.1%报1770.20美元

2012年09月21日 02:47 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月21日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四收盘小幅下跌,扭转最近以来的上涨走势。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌1.50美元,报收于每盎司1770.20美元,跌幅为0.1%。

  虽然纽约黄金期货价格今天收盘有所下跌,但在美元汇率上涨和美国股市走软的双重压力下,金价仍旧显示出良好的回弹性。此外,表现疲弱的宏观经济数据,如中国和欧洲制造业活动指数等,也令投资者对这一市场感到担心。

  佛罗里达州投资公司Optionsellers.com的资产组合经理詹姆斯-考迪尔(James Cordier)指出,黄金期货的回弹性来自于美联储最近宣布的第三轮“定量宽松”计划以及其他央行宣布的类似货币宽松措施。他表示:“你会认为(在美元走强和美国股市走软的情况下), 这是一个很好的获利回吐机会,但感觉上这只不过是金价涨势的暂停。”

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing,QE),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,主要是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后, 通过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性资金的干预方式,以鼓励开支和借贷,也被简化地形容为间接增印钞票。

  其他金属期货中,期银价格逆市上扬,其中12月份价格的期银价格上涨0.3%,报收于每盎司34.68美元。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册