首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国裁定对华聚酯短纤产品续征反倾销税

2012年09月21日 01:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  5年反倾销重税再继续,对美出口聚酯短纤行业短期内很难出现转机。

  9月19日,美国国际贸易委员会全票通过日落复审裁定,继续维持对从中国进口的聚酯短纤产品征收反倾销税。

  “随着总统大选临近,美国亟需将国内矛盾向外转移,贸易保护倾向非常严重。”商务部国际贸易经济合作研究院研究员金柏松在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

  美国国际贸易委员会认为,从中国进口的聚酯短纤产品将在可预见的时间内给美国相关产业造成持续的实质性损害。根据美国贸易救济政策程序,由于美国商务部此前已作出反倾销日落复审裁定,美国国际贸易委员会的裁定表明,美国将继续对从中国进口的聚酯短纤征收反倾销税。

  美国曾在2007年4月裁定中国向美国出口聚酯短纤存在倾销行为,当年我国输美聚酯短纤的数量和金额同比分别下降了7.28%和8.07%。

  主营聚酯短纤生产的杭州贝斯特化纤有限公司销售副总赵力对《每日经济新闻》记者介绍说,聚酯短纤的应用十分广泛,主要用作睡袋、床垫、滑雪服等产品的填充物,在玩具、服装、家私等日常生活中也可以接触得到。对于美方的裁定,赵力表示,公司出口到美国的聚酯短纤份额较少,且大多不属于美方惩处产品的范围,所受影响较少,但像外贸型企业受到的威胁就很大了。

  近期外贸领域的反倾销调查和反倾销裁决接二连三,国际市场颇不宁静。除了中欧光伏反倾销之争目前还在协调、磋商以外,我国输美的铸造用焦、金属硅等产品也纷纷遭到了美国日落复审继续征税的裁定。对此,中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册