首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据疲软 欧股收低0.2%

2012年09月21日 01:58 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月21日凌晨消息,欧股周四小幅收低,疲软的全球制造业和就业市场数据加剧了投资者对经济减速的担忧,资源股与银行股承压下挫。

  泛欧斯托克600指数下跌0.2%,收报274.50点。

  斯托克600成份股当中,比利时有线电视及宽带网络服务提供商Telenet Group Holding NV股价大涨13%,因该公司确认其控股股东自由媒体国际公司(Liberty Global Inc)(LBTYA)计划以19.6亿欧元收购其剩余的股份。

  周四出炉的汇丰制造业采购经理人指数显示,中国9月份制造业活动连续第11个月出现萎缩,尽管萎缩幅度小于8月份。

  来自美国的数据显示,上周美国初请失业救济人数下降3000人,至38.2万人,但仍高于市场预期。不过,费城联储9月制造业指数从上个月的-7.1升至-1.9,好于市场预期。

  此外,欧元区9月Markit综合采购经理人指数显示,欧元区私营部门活动萎缩幅度创下自2009年6月以来最大水平。不过,欧洲市场对此数据反应平淡。

  石油股普遍下挫,法国道达尔公司(TOT)股价下跌1.6%,挪威国家石油公司(Statoil ASA)股价下跌0.5%,意大利能源巨头埃尼集团(Eni SpA)股价下跌1.1%。

  在英国,皇家荷兰壳牌集团股价下跌2.1%,英国天然气集团( BG Group)股价下跌0.9%。

  英国富时100指数下跌0.6%,收报5854.64点。随着大部分金属价格的走低,矿业股也承压下挫。必和必拓(BHP)股价下跌2.3%,力拓(RIO)股价下跌2.7%,英美资源公司股价下跌4.4%。

  帝国烟草集团(ITYBY)股价逆市上涨2.7%,因该公司表示,由于新兴市场和产品提价抵消了需求的疲软,预计今年营收将增长4%。

  西班牙IBEX 35指数下跌1%,收报8022.10点。该国最大银行桑坦德银行(SAN)股价下跌1.2%。

  西班牙政府周四拍卖了48亿欧元(约合62.2亿美元)的3年期和10年期国债,拍卖额超出预期,3年期国债收益率较上次拍卖略高一些,10年期国债拍卖收益率下跌至5.666%。

  在二级市场,西班牙10年期国债收益率上升7个基点,至5.75%。

  德国DAX 30指数下跌0.02%,收报7389.49点。德国商业银行股价下跌4.1%,德意志银行(DB)股价下跌1.1%。德银表示,将把其私人银行部门BHF Bank以大约3.84亿欧元现金出售给RHJ International SA。

  法国CAC 40指数下跌0.6%,收报3509.92点。巴黎银行股价下跌1.5%’汽车制造商标致股价下跌3.3%,因有报道称,该公司正在谈判将其物流子公司Gefco的75%股份作价8亿欧元出售给俄罗斯铁路局。

  主要股指以外,意大利轮胎制造商Pirelli &C. SpA股价下跌3.2%,因花旗集团将该股评级从“买入”下调至“中性”。

关于股价下跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册