首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缺乏利好刺激 欧美股市调整

2012年09月21日 01:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周四欧美股市下跌,截至22:50,道琼斯指数暂跌0.21%至13550.04点。该指数周三收盘涨0.10%。欧股周四普跌,三大股指暂跌1%左右,意大利股市跌2.05%,西班牙股市跌1.44%。

  市场曾因欧洲、美国、日本实施刺激政策而走强,但最近几个交易日这种动能正在失去,因缺少后续利好。此外,市场对西班牙当局迟迟不肯申援较为忧虑,这种情况下欧美股市更是承压。

  数据方面,昨晚美国公布上周初请失业金人数为38.2万人,差于预期的37.3万人,也差于更前一周的38.2万人;美谘商局公布的8月领先指标降0.1%,差于预期的持平,也差于7月的升0.4%;9月费城联储制造业指数由8月的-7.1回升至-1.9,优于预期的-4.0。经济指标整体利空。

  亚太股市周四收跌,日本股市跌1.57%,韩股跌0.87%,中国港股跌1.14%。9月汇丰中国PMI指数初值公布,为47.8,虽微优于8月的47.6,但为连续第11个月处于50之下,所以市场理解成利空。

关于缺乏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册