首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:经济数据欠佳 美股小幅下滑

2012年09月21日 01:31 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月21日凌晨消息,美国股市周四午后继续维持小幅下跌格局。中国与欧元区采购经理人指数欠佳,美国上周初请失业金数据与8月先行经济指标指数均坏于预期,令投资者担心全球经济增长前景。

  美东时间9月20日13:02(北京时间9月21日01:02),道琼斯工业平均指数下跌27.10点,报13,550.86点,跌幅为0.20%;纳斯达克综合指数下跌15.63点,报3,166.99点,跌幅为0.49%;标准普尔500指数下跌5.27点,报1,455.78点,跌幅为0.36%。

  富国银行咨询服务集团首席宏观经济策略师加里-泰尔(Gary Thayer)表示:“在全球经济下滑的背景下,美国经济有可能维持韧性,但明年美国经济增长率就有可能低于平均水平。”

  伦敦Interactive Investor衍生品部门总监麦克-麦卡顿(Mike McCudden)表示:“此前强劲的美国住房数据似乎为市场提供了支撑,但隔夜中国制造业指数破坏了气氛。乐观主义者可能押注中国运气将转好,但不管他们在幕后采用什么措施,似乎都不起作用。”

  经济数据面,美国劳工部宣布上周初请失业金人数38.2万坏于预期。在截至9月15日的一周中,首次申领失业救济人数为38.2万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为37.3万。此前一周的人数为38.2万。

  美国经济咨商局宣布美8月先行指标环降0.1%坏于预期。8月先行经济指标指数环比降0.1%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比持平。7月该指数环比增0.4%。

  费城联储宣布9月费城联储制造业指数为-1.9点。接受彭博社调查的经济学家平均预期为-4.0点。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将从8月份的-7.1回升至-4.0。8月的费城联储指数为-7.1点。

  芝加哥期货经纪公司R.J. O’Brien的策略师认为:“制造业高管忧心忡忡,由于担心面向亚欧市场的出口需求疲软、以及正在迫近的美国财政悬崖,美国制造业可能继续萎缩。”

  “美联储的第三轮量化宽松政策(QE3)项目可能有助于稳定信心,但美国制造商需要见到欧洲与亚洲在一定程度上稳定下来。”

  周四中国大陆股市重挫,收于2009年2月以来新低,亚洲股市同样收跌。汇丰银行公布的9月制造业指数初值表明,尽管8月份中国制造业小幅增长,但9月份的制造业继续萎缩。

  周四欧洲股市收跌,泛欧道琼斯斯托克600指数下跌0.3%。9月份的欧元区采购经理人指数初值意外下跌,并降至2009年6月份以来新低,表明该地区经济萎缩趋势继续恶化。

  Nymex原油期货价格下跌12美分,报每桶91.86美元黄金期货价格下跌1美元,报每盎司1771美元。

关于经济数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册