首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奇虎360启动独立搜索域名

2012年09月21日 01:27 来源: 中国证券报 【字体:

  9月20日,奇虎360宣布正式启动so.com作为360搜索的独立域名。

  360董事长周鸿祎透露,域名为后期购入,花费数百万元。但他拒绝透露具体金额和币种。周鸿祎介绍,so的两个字母,s代表safe,即安全,o代表open,即开放,安全和开放,将致力于打造一个“安全、可信”的360搜索,让网民搜索不上当。

  8月16日,奇虎360搜索上线,自此开始与搜索龙头百度争抢市场份额。一个月之后,360搜索启动so.com作为独立域名,标志着360搜索将以独立品牌、独立域名正式进军搜索市场。

  经过15年的发展,搜索引擎已经成为网民最重要的上网入口,搜索服务也成为互联网最重要的服务之一。据第三方数据预测,2012年搜索行业的商业规模将超过300亿元人民币,其中百度拥有近80%的市场份额。

  面对如此诱人的市场,包括搜狐、人民网(603000)等互联网企业纷纷试水,此次奇虎360高调进入,知名互联网专家曲晓东认为,360安全浏览器拥有超过2亿用户,在海量用户推荐的促进下,360搜索结果将创造出新的搜索规则。

关于奇虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册