首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国会应警惕“财政悬崖”风险

2012年09月21日 00:34 来源: 中国证券报 【字体:

  美联储主席伯南克19日呼吁美国国会各方采取行动,否则即将于明年年初到来的“财政悬崖”将令美国经济面临重大风险。

  伯南克是在当天参加国会参议院财政委员会的闭门会议中做出上述表态的。此前他已多次公开警告称,国会立法者的不作为将令美国经济陷入危险之中。

  上周美联储启动了新一轮量化宽松措施,伯南克当时曾表示美联储无法独自解决经济的全部问题。如果“财政悬崖”得不到解决,美联储的政策工具将不足以抵消财政冲击带来的影响,“对于财政政策决策者们而言,协同努力采取措施避免财政悬崖非常重要”。

  美国国会预算办公室此前发布的报告认为,如果明年年初大规模财政紧缩的问题无法得到解决,美国经济可能受到拖累,甚至重新陷入衰退。

  在财政问题上,美国国会两党之间的分歧始终没有弥合。民主党主张提高美国富裕人群的税率水平,而共和党则希望延长目前针对所有收入群体的低税率政策。

关于国会参议院的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册