首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国黄金储备量创历史最高纪录

2012年09月18日 16:17 来源: 证券时报网 【字体:

  世界黄金协会18日公布的调查数据显示,韩国黄金储备量为70吨,创下韩国黄金储备量历史最高纪录,在100个调查对象国中排名第40位。

  据新华网报道,数据显示,韩国黄金储备量以美元计价约为29.8亿美元,占韩国8月份外汇储备总规模3168.8亿美元的0.9%,比一年前的0.4%有所增加。美元受全球金融危机影响走软,各国纷纷增持黄金。韩国央行去年共买入40吨黄金,今年7月再次增持16吨黄金。

  韩国央行相关人士说,受金融危机影响,各国积极加大“安全资产”黄金储备量,韩国为实现外汇储备多元化也积极购买黄金。

  不过,与美欧一些发达国家相比,在韩国外汇总储备中黄金所占比例还处于较低水平。该比例最高的国家是葡萄牙,其后依次为希腊、美国和德国。

关于储备量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册