首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家日企受中日关系趋紧影响

2012年09月17日 22:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月17日晚间消息,中国各地周末抗议,多家日企受中日关系趋紧影响。9月11日,日本政府宣布“购买”钓鱼岛,实施所谓“国有化”,此举激起中国各地居民上周末的抗议。

  中关村(000931)地区的711连锁店周一闭店,日本服装连锁店优衣库官方微博也多日未更新,最近一条为9月13日19:56所发。

  日本商品和服务遭受打击,中日贸易遇冷。沪市深市日本相关股票价格大跌。丰田和本田称,抗议人群损坏了其位于青岛的店铺;佳能和松下以安全为由计划暂停部分中国工厂生产。

  美国财经资讯网站MarketWatch报道,受近期中日关系趋紧影响,佳能、松下和狮王在中国的工厂从本周一起暂时停工。

  来自日本媒体的报道显示,佳能决定旗下中国4家工厂中的3家工厂在17、18日停工。此举是为确保员工的安全。停工工厂为位于广东省珠海市的数码相机生产工厂、广东省中山市的打印机生产工厂以及江苏省苏州市的复印机生产工厂。

  另一家日本厂商松下要求珠海市、青岛市和苏州市的3家工厂在18日之前停业,同时要求全体员工在家待命。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册