首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月纽约州制造指数创近2年新低

2012年09月17日 21:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月17日晚间消息,纽约联储发布的9月份制造业报告显示,9月指数再度环比下跌,创下了近两年来新低,这进一步加剧了市场对美国制造业正丧失增长势头的担心。

  9月的纽约州制造业指数为-10.4,明显低于8月的-5.9,前者是2010年11月以来最低的。纽约州制造业指数的下跌出乎市场的预料,据汤森路透集团调查,经济学家平均预期9月指数将环比增至0.0。

  纽约州制造业指数颇受市场关注,因为它是第一个公布的有关9月份制造业状况的数据。过去几个月中,制造业的活跃度缓步下滑,这主要与全球经济放缓,以及制造企业主对未来美国税率感到不确定有关。本周四费城联储将公布当地9月的制造业指数。今年8月,费城制造业指数从7月的-12.9提升至-7.1。

  表明美国制造业整体状况的重要数据:供应管理协会(ISM)指数已连续三个月低于50点的荣枯分界线。ISM指数的分布范围在0-100之间,因此50是确定制造业增长还是萎缩的分野线,而地方联储制造业指数分布在-100至+100之间,零是增长还是萎缩的分水岭。

  纽约制造业指数报告部分细节

  9月新订单指数降至-14.0,低于8月的-5.5。另一个领先指标:未履行订单指数降至-14.9,低于8月的-10.6。

  报告中一个亮点是预期指数的攀升,这是一个衡量未来制造业活跃度的重要子指数。9月的未来6个月预期指数增至27.2,明显超过8月的15.2。

  支付价格指数小幅增至19.2。纽约联储指出,这意味着价格压力将继续维持在低水平。9月的雇员人数指数环比大幅下跌,但依然处在负值区之上,为4.3。

关于制造业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册