首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯将上调石油出口税 增幅近6.4%

2012年09月17日 18:39 来源: 证券时报网 【字体:

  俄罗斯财政部17日发布的数据显示,从10月1日起,俄石油出口税将从目前的每吨393.8美元上调至418.9美元,增幅近6.4%。

  据新华网报道,俄财政部官员萨克维奇当天对媒体表示,今年8月15日至9月14日,俄罗斯出口石油的均价约为每桶113.977美元。根据俄石油出口税计算公式,自下月起俄石油出口税征收标准应上调至每吨418.9美元。

  从下月起,石油产品出口税将从目前的每吨259.9美元上调至276.4美元。汽油出口税将从每吨354.4美元上涨至377美元。但东西伯利亚和里海等地区石油出口继续享受关税优惠,自下月起每吨石油出口税从目前的191.3美元提高至210.1美元。

  俄罗斯政府每月根据国际市场行情调整一次石油和石油产品出口税征收标准。按照程序,调整后的石油出口税征收标准还需俄政府本月底正式核准。

关于石油出口税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册